多分1番手っ取り早くて非生産的な意見だと思うけど他のゲームやれば良いんじゃないかな?
主さんの望んでるゲームはFF14じゃ良くて数年後じゃないと無理だよ
Printable View
多分1番手っ取り早くて非生産的な意見だと思うけど他のゲームやれば良いんじゃないかな?
主さんの望んでるゲームはFF14じゃ良くて数年後じゃないと無理だよ
極一部に対する満足度より、なるべく多くのプレーヤーに満足してもらえるように調整しているものだと思います。
一部の不満は黙殺されてしまうのでしょうけど、まぁ、大勢のために我慢して下さい。
どうしても我慢できないなら、自分から難易度を上げるために、装備を低くして挑むとかを試されたらいかがでしょうか?
難易度を上げる方法として、サーバー移転でわざと距離を遠い所を選択して、ping値を上げるという手もあります。
そうですね。そうしてみます。
もっと難しくしてほしい、という主張に対して動画を見ないプレイを、というのはちょっと乱暴な気がします。
エンドコンテンツに挑む層は、定められたルールの中で、自分ができうる可能な限りの手段を持って挑戦し勝利することで、
達成感や優越感を得たい、というプレイヤーが多いと思うので、縛りプレイで難易度を上げても楽しめない、
というユーザーも多いと思います。(特に、動画を見ない、なんていうのは証明のしようがないわけですし。)
ただ、MMORPGの特性上、通信ラグや同期の問題からあまりシビアに反射神経に影響されるギミックは入れにくかったり、
大人数バトルなのもあり、複雑なスクリプトの調整が大変(行動を増やすとその分穴が出て特定のパーティ、
行動で簡単に倒せてしまったり・・・)とかで、当面はスレ主さんの望む方向で難易度を上げるのは難しいんじゃないかなあ、と思います。
その分、できる人間を集めるマネジメントスキルであったり、そのダンジョンへの挑戦時間や、装備を集めるための時間的負荷を
かけさせたり、そういった形でクリアできる人数を絞っていく(難易度を上げていく)という形にしているのだと思います。
自分は今時間が無くてあまり侵攻編にチャレンジしてたりしないんですが、まだ殆どのプレイヤーが踏破できてない
超難易度のダンジョンがあって、どこどこのサーバーのFCがどこまで攻略したらしい、みたいな話を聞くと
ちょっとワクワクしてくるので、そういうのがあってもいいかな、と思います。
そういや、FF14ってボスクラスが野放しになっていて
リンクしたら全滅確定っていうようなダンジョンとかフィールドないんですよね
ボス部屋は隔離空間っていう安全仕様ですし…
タンク以外が被弾したら即死確定の雑魚が同じ場所で複数巡回しているとか
ハラタリHのカトブレパスが普通に複数ランダム巡回で野放しになってたり
手順を踏んで即殺しないと増援を呼んでしまって全滅確定の鬼畜仕様ダンジョンとか
あってもいいなぁと思います
どうもスレ主さんが思っていることが伝わるよりも、スレ主さんの言動の方が悪目立ちしている気がします。
正直に言えば、申し訳ないですが私も「どれだけかは知らないけど、ずいぶん上から目線の物言いばかりだな」と思ってしまいました(そう考えてる時点で私も人のことはいえないんですが)が、パターンゲームは一度できるようになったら面白みが減るというのはわかります。それにミス=即死はどうかというご意見も同感です。
ただ、「なんでよけられないのかわからない」という風なことをおっしゃってましたが、その辺りが自分のことしか見えてないように思えます。私なんかは動画などを見ても見なくても何回も反復しないとできない程度のプレイスキルですし、バハムートはそもそも行く気がありませんが、『なかなかうまくできないけどパターン性の強い今のバハムートならいつかはできるのでがんばってクリアしたい』という人は少なくないんじゃないでしょうか。
『ランダム性の強い毎回楽しめるコンテンツが欲しい』というスレッドでなら色々な意見で盛り上がったのかも知れませんね。
まあ新生14になってまだ1年もたっていませんし、これからスレ主さんも他の人も満足できるような楽しいコンテンツが出るかも知れません。期待してもう少し待ってみましょう。(そう自分に言い聞かせています)
デモ○ズソウルではオンラインプレイ中にとあるエリアで、そこのボスが他のプレイヤーと入れ替わり対人戦になるってステージがありましたね。
対人とか苦手な私はそのエリア攻略中はオフラインにしてましたが・・・
似たような感じで、例えばハラタリハードの様にラスト手前orラストに対4人PT戦がある場合
これが別個に申請したプレイヤー達で構成されたPTに置き換わる・・・といったダンジョンってのは希望に添えないかな?
前提としてライト~コアまで幅広く楽しめるように作られてるゲームなんだから、スレ主は自分が楽しめるゲーム探した方いいんじゃないですかね?
わざわざごく少数の為にそれを覆してまで、ましてやまだサービス開始から1年もたってないのに自己中的な発言はどうなの?って思いますよ。
聞いてて呆れます。自分の得意分野なら大抵のことは簡単でしょう、不得意分野でも同じこと言えますか?ゲームなんてのは旨くはないけど
楽しんでやってる人だっていっぱいいるんですよ。
それでもFF14がいいというのなら、難易度上げる?ことになるかはわからないけど、絶対これ勝てないでしょってPTをエンドコンテンツで
勝ちに導くくらいのことやってのけたりしてみてはどうですかね?掲示板募集の練習PTでそのままクリアさせるとか。
攻略情報見てからやって簡単簡単っていうのは違うんじゃないですか?
侵攻編3層の塔のギミック解明しろって言われたらむちゃくちゃ難しそうですし、
ほかにも自分には解けそうにないギミックもいっぱいありますよ
実際ノーヒントでやってみてはどうでしょうか?