そらそうよ。わざわざ「自分は今のシステムに大変満足しています!」なんてフォーラムでも、他の掲示板でも言う利点も必要性も全く無いもの。
仮に度々出てくる案通りのシステムになったとして、満足していますって書き込む人より不満がありますって書き込む人の方が遥かに多いんだよ。これは最早開発側にとっては至極当たり前の過去の教訓で、ユーザ側でも多少知見のある人なら知ってる程度。不満が無い人なら尚更、そうでなくとも殆どの人は覗きすらしない口にも出さないってのは、意見を見るにあたって絶対に忘れちゃいかんよ。
Printable View
制限をせめてクリタワ仕様にすりゃいいのに下手に延命目的で挑戦権すら制限するからこうなる
バハですら数回クリアすればあとは作業だし
一人が全部位揃えるのにしても10週以上はかかるわけだし
強化アイテムも入れれば十分次のコンテンツまで保てるのでは?ダブりは他の人とかがサブ職用に譲り合いなり取り合いなりしても不満はそう出ないだろうし
というか制限とかアニムスみたいな薄っぺらい延命で人を繋ぎ止めようとするのではなくコンテンツの面白さで継続させるようにしてほしいですね
何週も自分の装備が取れないとなんのために何時間もかけて毎週やってるのかわからなくなってくる
出なかったけどまぁいいかって思える何かはないんですかね?ちょこちょこ出てますけど侵攻編のトークンだとか・・・。
運ゲーに勝てないと行く意味が1つもないシステムをどうにかしてほしいです
(ここ一番主張したいとこ。)
あんまり不満とか文句は言いたくないけどここだけは度々イヤになる
低確率を狙って周回はさせないって吉田が言ってたけど蓋を開けたら低確率を狙って週一回挑戦するゲームだったのが本当に残念でならない
今週3層までクリアして、何もゲットできませんでしたが、そういうものだと分かって来週頑張る予定です。
箱がゼロだったら嫌ですが、必ず決まって出るから、次こそは!って思うぐらいですけどね・・・・