絡む判定は
ILで見てほしいですね。
Printable View
絡む判定は
ILで見てほしいですね。
絡まれヘヴィ問題は「鶴の一声」でもあればどうにかなるかも・・・
つまり誰かオエライサンが「ヘヴィうざいからなんとかして」とか言ったら何とかなる・・・かも。
DQ10だったら堀井○二クラスの・・・FF14なら某ハウジングおじさん?w
うえのほうで緊張感を持たせるために~
みたいな意見がありましたけど
IL90も超えてLV49とかの敵に絡まれてヘビィ付けられてもめんどくさいだけでなんとも思わないんですよね
ただただめんどくさいだけ
何を思ってこんな仕様にしたんでしょうねぇ
私は基本移動はテレポで、チョコボにしても極力チョコボポーターを使います。
理由は、ヘビィが本当に面倒だからです。
まだヘビィが無ければ、すぐそこならテレポを使わずにちょっと世界を見ながら行くか、とかな気になりますが、現状チョコボ移動はメリットがありません。
IL90超でLv48の敵に絡まれても危機感は感じませんし、緊張感と言うより面倒でイライラするだけです。
私はこの仕様の削除を希望します。
(敵に内部ILがあって、その差で今後実装される新エリアの強敵に絡まれるのはアリかもしれません)
旧FF14のように、マウント中は専用のヘヴィ状態に掛かる(マウントから降りたら解除)に戻してもらいたい
降りてスプリントとかすればいいですし
チョコボやマウントの脚が狙われたハズなのに、上の人が降りてもヘヴィが掛かっているのが解せぬ・・・
ヘビィがかかるような場所って、主に蛮族拠点とかポーターが使えない場所じゃないかということは置いておいて・・・。
自分はヘビィがかかった瞬間にオートランにして一息つきます。または倒したほうが手っ取り早いのでチョコボとともに倒します1週毎に近いレベルの敵100体がありますので、そのついでにはちょうどいい。
ちなみに喧嘩を売られる状況がなくなるとレベル50の冒険者はただの殺戮者に成り下がるだけだと思いませんか?ただでさえリスクのないフィールドなのでそれくらい許してあげてください。自分はもっとえげつないようなリスクがそこらじゅうにあふれているほうがゲームとしては楽しいと思うほうですが・・・。
ヘヴィが緊張感とかリスクとか言ってる人いるけどただのストレスでしかないよね
でも、何事も起きないほど面白くないものはないですよ。では死の局面に瀕するのほうがいいのですか?自分は後者のほうは大歓迎です。
ちなみに自分はいかに見つからないようにすり抜けるかを楽しんでますけどね。ヘビィ完全敗北みたいな感じで・・・。
でもそれだと直ぐに再騎乗できませんね。おっしゃる通りスプリントで敵視を切るか、討伐するか。
過去の仕様の話を聞くと、強制的に落馬…もとい、落鳥する機能があったとかなかったとか。
そのような機能があったから「へヴィ」になったんじゃないのかな~? 敵視が切れない限り再騎乗できない方がストレスたまるから。
蛮族拠点の構造物(?)の敵視が調整されたのは、記憶に新しいですよね。
しかし…へヴィ排除派の方々の意見が「なるほど!」とか「一理あるなぁ」という意見が少ないような気がします。
CF等で時間の使い方が作業的になってしまうのは分からなくないのですが、多くを説得できるには、足りないんじゃないのかなぁ~・・・