あ いいこと思いついた
一週間で10万以上修錬かせいだら疲労して修錬をマイナスして潜在値のほうに振替ればいいんじゃね?
Printable View
フィールドMOBのPOP間隔はどれくらいなんでしょうか?pt狩をしてると戦っている時間より探す時間の方が長く感じます。
この状態でチェーンボーナスとか追加されても無意味です。
そして種族格差がありすぎ!アマルジャイクサルクラスの下になると途端に2/3になるとは!
全体の差額がそれくらいになるくらいにならないとほとんどのフィールドMOBが飾りでしかない。
使い道が店売りしかない役立たずアイテムしか落とさないけど修錬がそれなりの敵の配置とか考えていただかないと、24-40まで非常にキツいです。
メインの街道をはじめ一本道にはアクMOBを少なめにして、そこから少し離れたら巣窟かよ!と言いたくなる位の配置をしてほしいです。
種族による取得修練値の差はなくしてもらいたいです。
最初の頃は強い敵なんだから多くもらえてもいいのかなとか考えていたんですが、
ランク差が大きく効いて来るので戦闘難易度に見合っていない修練になっているのが大半です。
現在のアマルジャやラプトルあたりに統一してもらいたい。
チェーンボーナスを検討しているようですが、戦い方の工夫で修練にボーナスとかどうでしょうか。
部位破壊ボーナス
部位破壊につきボーナス。倍率+.05
累積クリティカルボーナス
戦闘中に発生したクリティカル数に応じて
クリティカル数14 倍率+.14
被クリティカル数2 倍率-.02
バトルレジメンボーナス
戦闘中にレジメンをつなげた人数や発生させた効果数に応じて
最大レジメン人数7 倍率+.07
レジメン効果3 倍率+.03
修練値×1.27
383×1.27=486
など(数字は適当)
ボーナスに固執するあまり戦闘が逆に機械的になったり、
ボーナス狙えない奴は来るななどという風潮になるのはいただけませんが
なにかしら戦闘行為によるボーナスがあっても面白いんじゃないかな、と。
リーブがなんにせよ美味過ぎなんだよな(チケット性になって貯めることも可能になるようだし)
あれある限り野良PTでのレベリングが盛んになるとは思えないよ
リーブまずくするとまた「ソロ死んだ!!」「新規どうすんだ?」って暴れまわる戦士たちが現れるだろうし
20まで上げた感想ですが、フィールド狩りでもそこそこの早さでランクアップしています。ただし、狩場にライバルが居ないことが前提ですが。
今後、蛮族砦が実装されることによるMOBの少なさの解消がどの程度のものなのかが気になります。
フィールドのモンスターの数だけど、狩られれば狩られるほどそのエリアで発生する数が増えてきて、狩られなければ予め定められた最低数まで減少していく。
とかいうモンスターのりポップシステムみたいなのは出来ないのかしら?
もちろん発生数上限もあったり、狩られ過ぎるとたまにランクが飛び抜けた同種のモンスターが現れるとか。
ある地域なんて狩られもしないのにフィールドのモンスターが多くて、なんだか景観が損なわれてる気がしてならないんですよね。
負荷の少ない(過疎っている)エリアで狩れば修練ボーナス!
黒衣森うろうろしているとたまにモーグリがpopして話しかけると何かしらの加護(恩恵)が受けられる
ぱっと思いついたものですがw
1.18aで、またリーヴがおいしくなったので、最近はもっぱらグリのリーヴシャウトばっかり聞きます。実際、6枚消費で他の人の分も含めると、修錬値6万くらいは入りますし。BWのペコドンよりは時間がかかりますが、それでも1日で得られる修錬値は同じくらいですね。
もう少しフィード狩りをテコ入れしないと、いつまで経ってもこの状況は変わらないと思います。
色々な意見を見ていてふと思ったのですが、フィールド狩りに拘る理由はなんなのでしょうか?
何となくですが効率のみでの話をしているように見えるのですが、まだ高レベルに達していない私には分かりませんが明らかにLVが高すぎる(70だの80だのの)モンスターが敷き詰められている地域がいくつかありました。
ひょんな事から迷い込んで人っ子一人も居なかったのでそういう場所を活用すれば良いのではと思ったりしたのですが、ああいうところは高レベルでも狩りできないのでしょうか?
70や80じゃないにしても50だの40だのの敵がうじゃうじゃ居る場所もありましたし、そういう明らかに使われていない狩場ではどの辺が不便なのか高レベル視点での具体的なお話を是非聞かせてもらいたいです。
ラプトル見飽きたよー;; エフトもそろそろ見たくないよー;
40以降じゃPLですっとばしたくても出来ない、次のランクまでが無駄に長くて飽きが来るランク帯なのになぁ。
まず修練値テーブルの問題、次にモンスターの種類が少ない、実装はされてるのに全然お目にかからないモンスターもいますよね。
モルボルやグーブーは存在すら忘れそう・・・
配置変更はいずれやってくれるとして、まず修練テーブルの見直しをお願いしたいです!
せめてもうちょっと狩場の選択肢を広げられる程度に。
獣人砦には期待してますが、30代はイクサルしか見る事が無かったってなったら嫌だな;;
リーヴを使い切ったらフィールドでレベル上げするしかないです。
インスタンスダンジョンはランク縛り、人数制限あって利用できる機会がとても少ない。
高レベルに限った話じゃないですが、敵のランクが自分+10以上は修練値かわらないです。
プレイヤーの最高レベルが50なので、レベル上げでR80の敵を倒すメリットがまったくないのです。
また同じレベルの敵でも種族で修練が違う事に気づきませんでしたか?
効率を模索すると敵の選択肢が修練ボーナス多く、密集していて倒しやすいエフト、ラプトル、獣人しかなくなってきます。
具体的にはR48~49までが確か10万ぴったり必要ですが、360もらえる敵(ラプトル等)なら278匹でレベルアップ、120もらえる敵(マウス等)だと834匹でレベルアップです。
パーティだと1匹あたりの戦闘時間は5秒もかわりません。
ソロならどちらを選ぶのも自由ですが、レベルを上げることを目的としてパーティ組んだなら効率よく修練値を稼がないと組んだ意味がありません。
というわけで、探せば穴場もあるかもしれませんがR40以上のパーティでレベル上げだと巨石のラプトルしか思いつかないんですよね。
代替はグリ某所か・・・あれもエフトだし;
せめてゼーメルの人数制限4人以上になりませんかねぇ