アルコールは脳細胞を破壊します。この仕事を長くつづけたかったらアルコールは控えるべきです。
とどこかの軍曹殿が仰ってました。
Vue imprimable
アルコールは脳細胞を破壊します。この仕事を長くつづけたかったらアルコールは控えるべきです。
とどこかの軍曹殿が仰ってました。
それは飲み過ぎの場合でしょう。
適度の酒は体に良いと言いますし。
それはそれとして、(どれだ?w)
タバコはダメでしょうけど、
お酒に関しては、ちょっと神経質な感じがしますね。
実際にお酒を飲む大人は多いのに、それを隠せばいいみたいなのはどうなんでしょう。
それでいろいろ制限してしまうのも変な感じがします。
親がちゃんと教育していれば・・・・
なんて、外国の決まりに文句つけてもしょうがない。
NPCが飲むのはかまわないらしいから、それは良かったです^^
海賊がジュースで乾杯!なんてね~
バッカスの酒でバーサク状態。たしかに残念です。
脳細胞が壊れていく~~~~(>_<)
そういえばFF12にビュエルバ魂ってあったけど、北米版にはなかったのかな?
あれでOKなら、アラミゴ魂とかでいいんじゃない?
チェストバンド魂でもいいよ。
米由来の水溶液にサイレドンの黒焼きを漬込んだミコッテ殺しとか。
マタタビ的な意味で。
ファイアエーテルや狂乱毒というのもありますので
哀しいときには狂乱毒でも飲んで潰れてください・・・・;;
このようなアイテム残して置くとは・・・やるじゃないかw開発めw
まじめに答えちゃっていいかしら・・・
リムサでは、冷やしたそれを、ブランデーグラスのような形の大き目のグラスについで、冬は体が温まるほどの度数の物を飲むと・・・・
ちなみにグラスには ピンクの象さん の絵がついています・・・(あっ・・・・これ書くとさくじょされちゃうのか・・・・!!)
同じ仲間には「ホワイト○ール」というのがあって、ほとんどチェリーのジュースと変わらないのみ味の物も(でも度数はちゃんとある・・・)
だから、それぞれの国のでも、いろいろと違うから、実装する時は国別でもめるからできないんですよ・・・・と、まったく場違いな意見を出してみる^^;
海外レーティングでたしか15歳以上て指定うけたんだっけか・・・・
アルコール問題だすなら未成年買えなくなるからね・w・;
国によってその辺は変わってくるだろうけど
下手するとR25とかとんでもないレッテルをはられるやもーw-
ああ・・・
だけど、本当に飲みたいのかな???
戦闘には全く役に立たないと思うけど・・・・
よっていると痛覚麻痺なんてとんでもない。逆によった勢いで何事も大げさになって収拾つかなくなるのがホント
よくある話では「まおゆう」とか昔の戦国物でもそうだけど、酒を飲ませるのは敵にであり、飲まない自分が有利になるのがホント
だから、祝勝パーティーくらいしか、意味がないと思う
P.S.
今日は、ほんとにまじめに意見してしまった・・・