現状ソロ・ペアが基本であれば危惧するほどでもないのでは?
Quote:
Originally Posted by
042
リアル相棒さんとつねに2人でリージョナルリーヴやってるからです、ほぼ週末のみで2人でもそれなりに
修練稼ぎが出来る場として、活用してきたのですが・・・。
リーヴリンク、シェアで貰える修練が多すぎる、というのなら
単純にリージョナル限定で、修練値を少なくする等の調整をすればいいと思います。
#あ、2人なのでライト・フルPTでの修練がどの程度なのか判りません、あしからず
Mob狩りもいいのですが、こんな私らでもMob狩りちゃんとできるような環境が整うのなら
2人でフィールド狩りやります、ただ前述のとおり戦闘職はほぼ週末オンリーなので
リーヴの存在はとってもありがたいと思っているのも確かです。
私も2~3人でまったりリーヴすることがありますが、その際は修練目当てというよりファクションポイントや身内で騒ぎながら遊ぶ、という感じで 修練値の優先度は低めです。なぜなら効率狩りとあまりにも修練値に差があるからです。
ペアのリーヴリンクでも美味である事に変わりはありませんが…
あくまで『現在の仕様におけるソロ・ペアリーヴリンク』を修練値を目的としてプレイされているのであれば、開発方針(今後のコンテンツ追加、仕様など)から考えて、変更内容は楽観視して良いと思います。
余談
”毎日2時間を~”の文章から考えて、放棄をしないソロやペアであれば、今より合計修練は高くなるor今程度と考えて良いかと思います(多分に推測が混じってますけど)。
現在のフルPT・BWペイスト4枚貼り・符込みで、モングレル一匹辺りの修練値は(Rにもよりますが)大体800~1000前後、それを二回行います。
ペコドンのガッツリ狩りなら、他2種類も2回行います