戦闘中のHPのオート回復量が1.5倍とか2倍になる何かはどうでしょう?
盾のブロックに比べると地味すぎますが
Printable View
戦闘中のHPのオート回復量が1.5倍とか2倍になる何かはどうでしょう?
盾のブロックに比べると地味すぎますが
少々誤解があるようですが、発動率の異なる盾を装備しても盾の発動+受け流し発動の合計確率は一定で、かつその値は盾を装備していない素の受け流し発動確率とほぼ同じです。
どちらもおよそ26~28%当たりに収束してます。
2.1になってから本格的に大迷宮を探索開始し、ヒーラーやDPS装備はどんどん充実していくのに
タンク装備が全く出ないことに定評があるうちのPTにも先日ようやくタンク装備が出ました。
ええ、盾が。
大歓喜するナイトと 深い悲しみに包まれる戦士 の姿を横目で見てましたが 性能がーとか置いておいて、週1取得制限のこれだけでも結構大きな差だと思います。
性能面の話だと片手呪具とか幻具と一緒につける様な性能のサブアームでもあればいいんじゃなかろうかとは思いますが、
両手斧って設定なので合計して同じ数値にしないといけないし、ステータス調整が面倒になるのかしら…。
ちなみにアラガン斧と、アラガン剣+盾だとアラガン斧のステータスアップは多いですよ。
アラガン盾はIL90なので。
なん・・・・だと・・・・
早速とりにいかなきゃなぁ!
・・・・まだ攻略成功したことねぇ!
判定の仕方が
ブロック判定
Yes→ブロック軽減が発動
No→受け流し判定
という流れなので戦士のほうが単純に判定が1手順少ないです
ブロック判定がないことがメリットに働くことは現時点では一切ありません
白ですら盾持ってるんだし腕に装着するバックラーでいいんではないか?
ナイトとまったく同じブロック効果を持たせてな
まあ、ただ戦士に盾付けたんじゃバランス崩れるからナイトの忠義の盾のデメリットは削除にして
インビンシブルのリキャストは半分にするぐらいすれば丁度いいバランスだな