デイリーは信頼度がカンスト後のモチベーションが上がらない。
面倒なのがあるので、カンスト後は選ばしてほしい。
カンストまでは、我慢しますよw
Printable View
デイリーは信頼度がカンスト後のモチベーションが上がらない。
面倒なのがあるので、カンスト後は選ばしてほしい。
カンストまでは、我慢しますよw
クエスト報酬が神話の時週間分がカンストしてる場合に毎回チェック入るのやめてほしいな
蛮神戦とかIDとかだと赤文字で手に入りませんって出るのに蛮族クエだけいちいちはいを選択するのは面倒過ぎる
大抵連続で報酬受け取るんだしボタン連打でさっと報告終わるようにして欲しい
トカゲを何匹しばいてもちっとも状況が変わらない…。
なんだかなぁ〜
例えば、
・みんなあまり蛮族デイリーをやらないでいると…
↓
・プレイヤーに敵対的な蛮族の勢力が拡大される。
→生息範囲が広がる
→平均的なLvが上がる
(Lv50を超えてくれると嬉しいです^^)
→南ザナラーン・東部森林が、プレイヤーに達にとって危険なエリアに。
↓
・その代わり、蛮族デイリーの報酬が、敵対勢力の広がりに比例して上がる。
↓
・みんながんばって蛮族デイリーをやると、蛮族の勢力が縮小する。
(蛮族デイリーの報酬も下がる)
FF11のコンクェストとか、プレイヤーに対する実際の影響は小さかったものの、
世界が生きている感じがして、すごく良い要素だな〜、と思わされたものです。
エオルゼアも、生きた世界になって欲しいな〜
カンスト後に、たまにギル稼ぎで、透明クエや運搬クエやると楽しいと感じる自分がいます。
運搬クエ中に雑魚FATE発生してると(^ω^#)ビキビキ という感じですが。
同感です。
クエストこなしても、「自分がやった」という実感がないんですよね・・・
毎回内容がほぼ同じクエストをこなすって、もはや作業のように感じます。
プレイヤーの行動で世界が動くべき。コンテンツ主体のMMOは持続不可能、とはよく言ったものです。
http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-1874.html
コボルド族のデイリーに、まーた運搬クエがあるのですね・・・
シルフ族のデイリーの2番煎じですか?
いい加減運搬とか透明とかのクエストはやめて頂けませんか。
すれ違いだけど、今回の蛮族デイリークエストの受注音が、ぴんからぴーで民族に聞こえるのは気のせいかな・・・
蛮族デイリークエストの受注音が変わりましたけど、
若干不快なので元に戻すか他の音にして欲しいです。
サハギンでまたFATEクエストが・・・
船エリアや島エリアの実装でデイリーらしくお手軽になって素晴らしいと思っていたのに・・・
こんなに反感買っているのになぜやめてくれないのでしょうか・・・
FETEで事前にアイテムを入手した状態で対象クエストを受注してしまうとそのクエストをクリアするまで次のクエストが受注できない。
クリア報酬だけ他ジョブで受け取りたい時にジョブチェンジ&GQCリキャストが発生してしまい地味に面倒です。
アートマのせい(おかげ?)で事前に持っている事が増えてきたので早めに改善して欲しいです。