あると思ってたけど無かったものが !!
システムキッチンのようなものが無かったのが残念です・・・・現状暖炉も1種類しかないですし、煙突を設置するための【説得力】がありません。
是非是非早急なる追加を~~~~ドラゴンヘッドの建物内にあるようなコンロ系なものを3国様式での追加も含めて欲しいところです。
Printable View
あると思ってたけど無かったものが !!
システムキッチンのようなものが無かったのが残念です・・・・現状暖炉も1種類しかないですし、煙突を設置するための【説得力】がありません。
是非是非早急なる追加を~~~~ドラゴンヘッドの建物内にあるようなコンロ系なものを3国様式での追加も含めて欲しいところです。
既出かもしれませんが、住んでみて思った事書いてみます。
・ハウスへ入る、ハウスから出る、の玉
これをタゲってエモすると○○はハウスへ入るに手を振った。とかログがでたり、ターゲットマーキングできたりします。
すごく不自然なので名前のところは空白にしてほしい。
・出窓
外も中も同じデザインなのが気になりました。
中側はリアルでもあるように、物を置けるスペースがあるといいな。
・庭具でブランコがほしい
庭具に個性があんまりないです!他にも池とか、プールとか、かっこーんとか!
・設置数の上限
Mサイズに住んでますが、150って少ないです。
現状@10ほしいけど今後を考えると200はほしいです。
・調度品が少ない
単純にもっとほしいですー。ティーカップなどの生活感があるもの。NPCに近づくとふきだしが出るみたいに、好きなコメントのふきだしが出る人形とか。
・修理NPCの設置
・他の区へ行く出口のところから街へ行く、を追加してほしい。
ミストからならリムサへ、みたいに!
・カンパニーチェストの枠追加
家具をいれるようになったので上限を増やしてほしいです。
もしくは家具を入れる専用のチェストとかでも。
大丈夫だとは思いますが、Lサイズの一等地近くには呼び鈴もマーケットボードも遠くて不便になるとかはないですよね。
土地価格によって出来る事に差をつける必要はないと思いますが、やりやすさに差があっても良いと思います。
もちろん程度の問題ですが。
こうかくと、そういう部分に差をつけるなら違う土地を選んだという話も出てくると思いますが、設置数が限られている為に
利便性に差がどうしてもつくなら、高額なギルを支払った者に対してより利便性を高めるというのが普通かと思いますので。
それとハウジングエリアに修理NPCを設置して欲しいという要望に対して
という方針が示されましたが、2.16でマケボと呼び鈴がついても、修理NPCが2.2以降ならば、
本格的な長期作業には不向きです。同じタイミングで修理NPCの設置もお願いします。
☆ハウスに集まるメリットとデメリット
ハウスに集まるメリット…それはもちろん、自分たちのアジトであることですよね
しかし逆にハウスに集まるデメリットも数多くあります
・修理屋や基本素材屋がいない不便な立地であること
・シャウトが聞こえない、孤立した空間であること
・クエスト進行などを考えるとハウスに帰らないほうが効率がいいこと
・ハウスでいる「特別な」メリットがないこと
特別といっても例えば食事なら、効果量2倍じゃなくて、食事効果時間2倍だとか
ハウスでHQを製作したらカンパニーポイントが通常の2倍入るとかそういう地味なやつでいいです
もちろん地味といえども、大変嬉しい効果です。ですがソレぐらいの効果があっていいと思います。家をもつ意義ができます
家を持たない選択肢も当然あります。その場合(今の例では)食事代が2倍になるのかもしれませんが家を買わない分資金的余裕もありますし、大した問題にはならないと思います
是非ともハウスに持つ理由&集まる理由をください。
少なくとも「ウルダハの冒険者ギルドをアジトにしたほうが便利だね」なんて言われないようにお願いします
家テレポも無料でいいんじゃないですかね:D
☆入室制限の段階拡張
いまはFCのみの入室許可or全員の入室許可の2択しかありませんよね
もしかしたら負荷的にはそれが限界なのかもしれないです
しかしここをもう少し頑張っていただけたら嬉しいかなあ
迷惑者を追放する機能もありませんし(ないよね?):(
迷惑者が嫌なら全員追い出して引きこもるしかないってのはちょっとさびしすぎます
特定のLSや特定のプレイヤーだけ許可するリストとかあれば嬉しいです
☆FCリテイナーなど
上の意見とは逆に人にどんどん来て欲しい人も居ると思います
今はハウジングめぐりをする理由があんまりないです
ハウジングめぐりをする意味があるとハウジングフィールドの寂れっぷりも改善されるのかな:rolleyes:
…これはマーケットボードが便利すぎるのでFCリテイナーがあったらどうとかいう問題ではないのでしょうけれどwなにかお家巡りをする目的が欲しいところです
パークシステムうんたらって結局どうなったんですかね?
何千万も払って、はいどうぞこれでロール・プレイしてください!ってだけなのかしら?
最近住んでみて、システムでこれできないかなーと思ったことをいくつか。
・誰かが入室した際のアナウンスが欲しい
家の中で製作とかしていると、振り向いたら誰かいる、見たいなことがあってちょっとビクッとするので欲しいなーと思いました。
物が売れたときのようなあの感じの画面に出るメッセージとか、ピンポーンと音が鳴るとか・・・
何かそういうものが欲しいかなと思いました。
・外装でアプローチの追加
外の入り口のアーチから、玄関までのところに外装変更からできる道がほしいなと思いました。
タイルの道とか、丸太を埋めたような道とかそういうのです。
基本、その外装変更からできる物で玄関までの道を作れるようにして、別途横に伸ばしたいなとか思ったら庭具で道を作る、というのもいいかな~と思います。
現状だと設置数上限が厳しくて中々うまいこと作れないので、外装変更に追加してもらえないかなーと思いました。
・設置数上限増加
これは多分誰もが思ってる事と思いますが・・・w
今後家具とかどんどん増えていくでしょうし、ちょっとずつでも増やしていってもらいたいです。
入室制限のバリエーションを増やしてほしい。
現在、メンバーのみかフルオープンしかないです。
これをFCメンバーは当然入室可能として「メンバーのフレンド」「FCメンバーのPT」「個人を選び入室許可」これを増やしてほしいです。
特に他人に何かされた事は無いのですが、他人が入って来るのが嫌なメンバーもいますのでよろしくお願いします。
あとは他でも書きましたが、今後追加される調度品に「木人」を追加して欲しいです!庭で遊びたいのです!!
思ったことというか疑問が。
庭具の焚き火が消えるタイミングってどうなってるんでしょうか?
エオルゼア時間にリンクしてるのかと思いきや昼間でもついてるし、雨がふると消えるのかと思えばついてるし。
でもたまに消えてるときあるし。
他で既出だったらすいません