ルールとマップの追加が待ち遠しいね【あるものと思ってる(笑)
8vs8でFPSのドミネーションみたいなテリトリー系がほしいね。
テリトリー系だと盾もやっかいな職になりそう。
あとリプレイ欲しいね。
PVP初めてなプレイヤーもやってほしいみたいだし、そういったプレイヤーにも自分が闘技場内でどんなことしてたかわかりやすいし、強かった相手がどう動いてたか勉強もできるしね。
Printable View
ルールとマップの追加が待ち遠しいね【あるものと思ってる(笑)
8vs8でFPSのドミネーションみたいなテリトリー系がほしいね。
テリトリー系だと盾もやっかいな職になりそう。
あとリプレイ欲しいね。
PVP初めてなプレイヤーもやってほしいみたいだし、そういったプレイヤーにも自分が闘技場内でどんなことしてたかわかりやすいし、強かった相手がどう動いてたか勉強もできるしね。
FPSやってると結構この待ち時間が煩わしく感じます。
作戦なんてなくてもやることが分かってくれば各々それを遂行するだけになるし、buffかける時間があれば十分だと思う。
30秒でいいんじゃないかなー。
PvPランクごとのマッチングはぜひぜひ。浄化のあるなしでゲームが別物になってしまう。
また、スキルセットごとで装備記録できるようにしてくれないかなー。pvpスキル仕込むとpveと兼用できなくてきつい。
数戦やってみての感想レベルですが、PCが頑丈すぎませんか。タンクでプレイしましたのでそう感じるのかも知れませんが、IL95の武器でも与ダメ少ないですねw モラル増やすとまた変るのかも知れませんが、総じて与ダメが少ない印象です。私は一勝負が即決のPvPをやっていたのでそう感じるのかも知れませんが、決定的な瞬間をとらえても、与ダメが低いので相手が倒せないですね。逆もまたしかりでこちらも死なない・・・。
PCが頑丈なので、基本足止め(スリプル)→一人をフルボッコみたいなPvPですけども、これはちょっと厳しいw
4対4以上のみを基本にバランスが取られている感じがすごくしますが、これデュエル形式(1対1)にした場合のバランスって考えられているんでしょうか?PCが頑丈という部分に関係するのですが、多分デュエル形式だと倒せないジョブがあるような気もします・・・。
キャラ強化やスキルの研究が進めばまた変るのかも知れませんが、スリプル&フルボッコではなくて、もう少しテクニカルなものにならないでしょうか。
50戦ぐらいやってみての感想です。
ウルブズジェイルに対する要望スレッドなので、欲望のまま書きます。
・基本的なバランスはまだまだ不明ですので、当面このままでいいと思います。
学がちょっと強いみたいですが、うまくやれば勝てます。問題ありすぎであれば近いうちに修正くるでしょう。
◎スキルポイントの初期値が3ポイントぐらいはあった方がいいと思います。
ほとんどの方が最初は浄化をつけることになると思いますが、浄化がないままちょっとやってみた初心者さんなんかは
スリプルで寝かされてなにもできないままフルボッコしてもうPvPなんて嫌だ!ってなってる人多いです。
◎PVPスキルの振り直しが簡単にできるようにして欲しい。
コストなしで付替えできるようにして!とまでは言わないが、
使ってみないとわからないことって多いから、もう少し簡単に振り直しができてもいいのではと思う。
できるだけ、ユーザーに楽しんでもらおうという考え方はできないのかな?
◎FCチャット、LSチャットができない仕様は解除して欲しい。
PvP中にFCやLSメンと会話ばっかりで、同チームに迷惑かけないための仕様なのかもしれないが、
PvP連戦してると、挨拶すらする暇がない場合があります。
戦闘開始後はともかく、せめて待機時間中ぐらいはできるようにして欲しいなぁと思います。
○戦闘開始までの時間について
120秒ぐらい待ちます。問題ないです。ここで沢山しゃべって、MIPもらえるようがんばってますw
でも、@何秒で戦闘開始などの、カウントダウンがあるといいと思います。
○戦闘終了後の退出が早過ぎる
これは賛否両論あると思いますが、上手な人がいてMIP入れようと思っても終わったとたん退出されちゃうこともある。
5秒~10秒ほどは退出できなくてもいいのではないでしょうか?
以上、書きなぐってみた。運営さんがみてくれるといいな。
カウントダウンは画面にでてるけれど最初気がつきにくいですね。
10秒か5秒まえあたりから画面中央にでてもいいかも。
もしくは音楽が最初っからクライマックスだけど、ソケンさんにがんばってもらって最初は静かに、檻が開放される所にあわせテンション上がっってゆく曲とかになってるといいかも。
150戦くらいした感想
1) 4人固定PTはいいんですが、1人申請・2人申請・3人申請全て部屋を分けるべき
(固定3人PTが高確率で無双してしまう)
2) はじめてするPTにはスリプル対策が厳しすぎるため、スリプルの効果をみなおすべき
(後発ユーザーがいなくなる、すぐ飽きられる)
3) ランク差があくと厳くなってくるため、ランクごとにマッチングを分けるべき
(はじめからしてる人のほうが有利、負けが続くとスキル・装備交換に時間がかかり飽きられる)
4) 相手の平均ランクに応じて経験値を増やすべき
(いくらLVが上がってもほぼ入手経験値が一緒なため)
5) 交換報酬のポイントを見直すべき
(とったスキルがじつは使い物にならなかったときに、初期化しようと思ってもポイントがかなり必要)
6) 戦闘がはじまるまで2分もいらない
(両チーム準備できたら、30秒以内で始まるようになってもいいと思った)
強いと思った構成は
ナ召召学 → 相手を倒しても高確率で復活させられる
召喚のミズアラの性能が鬼畜な上、DOTをばらまかれベインが決まると高確率で積み
ナ召黒学 → 黒のスリプルは脅威、レジストまで粘っても時間が経過したらまた30秒からはじまる
とりあえず、タンク1・DPS2;ヒーラ1の構成ではなく
タンク1、近距離DPS1、遠距離DPS2、ヒーラー1 のマッチング構成強制でいいような気がしてきた
他スレ等でも出てましたが模擬戦闘空間が欲しいです。
と同時に同FCで4VS4に分かれて訓練したいです!
戦績、経験値等はもちろんなく。
そういった腕磨きの場所がないとこれから参加しづらくなっていくんだろうなーと思いました。
自分の実力と見合う相手とマッチングできている明確な情報がほしいです。アイテムレベルなりレーティングなり。
ところで今日同じ方と3回連続でマッチングしましたけどもう過疎ってますか?大丈夫ですか?
戦闘前に相手チームのジョブ編成が明確になった方が面白いのではないかと思いました。
野良4人組の弱点は、戦闘中の動きがばらばらになってしまうことがあること。
事前に編成が明確になれば打ち合わせがしっかりできますし、より盛り上がるのではないでしょうか。
戦闘前の時間もバッチリ有意義に使えますし!