24時間延々とシャードを生成するボットたちと、限られた時間の中で製作やその他コンテンツを楽しむプレイヤー。
製作を単純化しても解決にはならないと思いますよ。
シャード生成ボットはフィールドにも出てきてますね。
キャンプのエーテライト周辺にいる裸の幻術士集団などもイタチごっこだとは思いますが
みんなでマメに通報していきましょう。
Printable View
正直な話こういうツーラーとかを100%消すことは絶対出来ないし、
個人的にはゲーム内の経済に影響を大きく及ぼさない程度に順次取り締まってもらえればと・・。
あとはお金の価値を落としていく(現在でも、お金の価値そんなに無いと思うけど。)
モンスターの取り合う必要性を無くしていく(同じモンスターでも戦う方法が複数あるとか)
とか小さいとこで調整してもらえればいいかな。
BOTを使う人ってそのゲーム性がどうあれ他人より優位に立ちたいとか
RMTするためとかそういうのでしかないと思うので
面白い面白くないとは別の話なのかなと思います。
エーテ周辺に蔓延る業者(と思しき)キャラを駆除することに対しては、私も頑張って欲しいと思いますが
彼らをBANするとして、その「罪状」って何ですかね?
24時間インして延々と作業してるから?同じ顔のキャラを沢山作って鬱陶しいから??
そんなもの、普通のプレイヤーでもやろうと思えば可能ですよね。
24時間インして作業することでさえ、家族や友人と協力すれば達成できてしまう。
業者を駆除してもらいたいのは山々ですが、冤罪BANがあるようでは困ります。
どういう対策を取るにせよ、そこだけは間違えないで欲しいと思います。
まずは業者の排除が先決
それだけでもツール利用者の大半を抑えられる