ドルムキマイラやろうとテレポしたら90000エラーで切断。
戻ろうとしたらJP鯖取得できず、できても再度90000エラーで入れないの繰り返しになりました。
ベヒーモスでも出現したのかね・・・。
もしそうなら、もう発生しないようにしてくれないかね。
他のクエとかやりたい人にはホント必要無いし、これが正常な状態とはとても思えないんだが
Printable View
ドルムキマイラやろうとテレポしたら90000エラーで切断。
戻ろうとしたらJP鯖取得できず、できても再度90000エラーで入れないの繰り返しになりました。
ベヒーモスでも出現したのかね・・・。
もしそうなら、もう発生しないようにしてくれないかね。
他のクエとかやりたい人にはホント必要無いし、これが正常な状態とはとても思えないんだが
エレコムパッドのドライバーの相性でおちるぽいですよー@@;
私の場合、10/17のメンテ以降頻発するようになりました。
(それ以前は一切発生せず)
90000エラーの記録を残した所ちょうど1時間おきだったので、
「FF14 90000エラー 対策」「ルーター ポート開放」
でググりながら
・IPアドレスの固定化
・ルーターの「リース期間」の変更 1時間→24時間
・ルーターのボートの開放
を行った所、2時間経過して今のところエラーは発生していません。
まだ様子見が必要かもしれませんが、直ったのではないかなと。。。
同じ被害に合われている方の参考になれば幸いです。
ただ何れにしろ、10/17のバッチデータが悪さをしているのは間違いない
と思いますので、運営殿におかれては原因の究明と対策をお願いします。
ルーターの設定とか出来ない方もいらっしゃるでしょうから。
この前のアップデート以降90000エラーでて落ちるようになったんですが、やたら不具合多いゲームなんで早く何とかして欲しい所なのですが。
同じく90000で、何度も強制ログアウトします。
原因もわからず困惑しています。
おとついまでは一度もありませんでした…
私事ですが、週末プレイを楽しみにしている身としては、辛いところですね…
今の全部の通信機器りせっとしてみては?
僕もつながらなくなって、落ちまくるので、
モデム、ルーター、パソ 千部切って
5分待つ。。。(モデムIP再取得のため)
で、モデム、ルーターと順番に入れていく。
起動は確認してね。
IP変えたら問題なくなった気がします。
昨日の夜から90000エラー頻発してます。
PS3ですがINしても3分以内に90000エラーがでます。ひどい時は数十秒。
一旦エラーになるとPSN、バージョンアップ情報も時間を置かないと取れない為、ストレスしかありません。
さらにサーバーにも入れなかったりするときもあります。
昨日から3分以上ゲームできていません。
IPアドレス固定化とかポート解放やら試したが同じ結果でした。
早急に直してください。コンテンツ増やすのは結構ですがINできなければ意味ありません。
もう課金はとっくに始まってるんですよ・・・
9/4のメンテ以降、90000エラーで悩まされています。
私の場合、ID中に発生することが多い気がします。
すぐにログインしなおせば同じインスタンスに復帰できるのですが、ボス戦の最中に落ちるとPTメンバーに迷惑がかかり、申し訳ないです。
また、メンテの度にひどくなってるように思います。
最初は1回の攻略中に1回発生するくらいでしたが、昨日(2013/10/19 18:00~19:30)はオーラム攻略中に4回発生しました(結果、時間切れでFailしました...)。
ちなみに、内3回は死亡後にスタート地点からオートランで走ってる時に発生しました。
今までは戦闘中に発生することが多かったので印象に残っています。
ワールド:Anima
通信環境
使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/ITSCOM
通信機器のメーカー/型番:IODATA ETG3-R
※ポート開放、リース期間24hの設定済み
早期の改善をお願い致します。
【追記】
発生しているのはPC(Windows7 Home Premium 64bit SP1)です。
同じルータにぶら下がっているPS3で家族がプレイしていますが、そちらでは90000エラーは全く発生しておりません。
同時刻にプレイしていてもPCでは頻発、PS3は発生せず、という状況です。
同じ90000エラーと表示されるのですが、一瞬ネット接続が切れるタイプが最近になって起こるようになりました。
音声チャットも同時に切れます。このゲームのプレイ中でしか起こらない事なので、FF14が原因だと思うのですが・・・
同じ症状の方いらっしゃいますか?
私はプロバイダwakwak、フレッツ光回線でやっておりますが、一度東日本の業者に来てもらいました。
その際は電話回線周りのみ見てもらいました。集合住宅の大元の装置は鍵がかかっており、その日には
見てもらえませんでした。後日22日、明日には見てもらえることになり、東日本とwakwakいわく、その大元の
装置から自宅までの回線に問題があるのではないか。との事でした。光回線もうちの集合住宅までは正常に
来ているそうです。プロバイダwakwakの方も正常に動いているとの事でした。wakwwakの方で回線の接続
履歴を見てもらいましたが確かに17日から頻繁にとぎれとぎれになっているとの事でした。後、台風の影響の
可能性も非常に大きいと思います。とも言っていました。明日東日本の業者が再び入って治りましたら
またご報告いたします^^