コスタの富豪的には後者一択かな(*'ω'*) 「うぶな娘っ子には、あの芸術は理解できんか」だそうですから
…富豪…一度くらいそう呼ばれてみたい
Printable View
プラビューラクエをソロで進めてて、
真イフリート「おお、いけるいける」
真ガルーダ「これもいける」
真タイタン「・・・忘れてたw」
いやあ、タイタンって例外なくソロ無理だったわ。
極タイタンは、岩になった者通しが近いとMax2万、遠いかソロだと1万3千ダメージなのでソロ行けたと思いますけど、真だけグラナイトジェイル強制終了なんでしたっけ?あれも不思議な話ですよね。
真イフは楔無視しても5千ダメージちょっとなのに。
グラナイトジェイルはタンクだと耐えられますよ!被ダメは忘れましたけど強制終了ではないです。
他ジョブでも地面設置型のdotをあらかじめ置いておけば壊せたはずですが、無くなったり弱体しましたしね。
ここまで書いて思ったんですが、自分が耐えれると書いたのは極の方でした失礼しました。
真は強制終了なんですかね?
追記:試したら強制終了でした!
以前どっかで、真タイタンのグラナイトジェイルはグラウンドターゲットの攻撃(ソルトアースとかシャドウフレアとか)が入ってれば即ワイプしないっての聞いたことがあったんですけど、
いまはどうでしたっけ。
過密サーバ特有の一斉ログアウト時間が近いのでちょっと今は試せないですが、お昼以降にちょっと試してみましょう。
真が強制ワイプで極がそうじゃないのは、確かグラナイトセパルカー(時間切れダメージのあれ)が発動するかどうかの違いですね。
真の方はダメージ与えて壊さない限り永遠に閉じ込められたままになっちゃいますし。
弱タコは、グラナイトジェイルが発動する前に核を破壊してフェイズスキップすれば1回はしのげます。(但し後半2回目のジェイルで詰む)
真タコも、火力が上がればワンちゃんないかなと思っていますが、IL300弱ではまだまだ無理でした。
↑訂正しました。
弱タコ、Lv60でもIL270あれば余裕ですね。2回目のジェイルくる前に倒せましたw
たぶん真タコの記憶と混ざっちゃってます。
真タコも、ジェイル前に核破壊&2回目のジェイル前に倒すという手順でいけそう。要は火力すな。
ログみてると、グラナイトジェイルでかためられて手も足も出ない状態で叩き落されてますね。
おとされたら即終了なので、グラナイトジェイルを食らわない方法でもない限りは無理かな。
極と違って真以下の場合、自分がジェイルになると解除する方法がないので、
そのまま自動的に戦闘不能扱いになって、再スタートされてしまいます。
ジェイルで固まっている間はランドスライドは受け付けないので、
下に落とされると言うことはないですよ。
ジェイルは一度標的にされるとずっと追尾してくるので、走りまわっても回避不可能です。
なので極以外は、いくら高ILでも今の所ほぼクリア不可能ですね。
ジェイルの状態でも自分で殴って脱出できると良いのですが。
固まる寸前に自分の足下にグラウンドターゲット攻撃を敷くと言う方法もありますが、
効果時間内に削り切れてくれるのでしょうかね?
それすら使えないジョブでは、元々無理ですが...