個人的には、供給量減ってもいいから、
ロットの概念はなくても良いかと思います
見たら、皆入手出来る(入手するしないの選択はありますが)
極などを野良で頑張ったのに、笛をかけて最後の最後で
協力した仲間が争うのはどうなのでしょう
Printable View
個人的には、供給量減ってもいいから、
ロットの概念はなくても良いかと思います
見たら、皆入手出来る(入手するしないの選択はありますが)
極などを野良で頑張ったのに、笛をかけて最後の最後で
協力した仲間が争うのはどうなのでしょう
ロットの制限時間に関しては、
・未確定状態の戦利品がある場合は除名投票ができない
・制限時間いっぱいまでロットしない人がいる(意図的に他の人が諦めて退出するまで粘るか、あるいは単に離席しているか)
って都合もあるので、今よりも長く、あるいは短くするわけにもいかないんじゃないかと思う。
ただ、走りながらロットするのは面倒だったりもするので、自動ロット機能みたいなのがあったら楽そう。
ID内で「オートラン」にしたら、直線ではなく「道なり」に進んでくれるようになれば、道中でも楽にロット出来るのになーって思います。
アウラ♀️の眉についての要望です。
私は優しい眉が好きなので2番の優しく見える眉を選んでいるのですが、2番の眉は笑顔だと下がって見えるので、笑顔で下がらないで欲しいんです。
眉が下がった笑顔だと悲しそうな笑顔になってしまうので・・・。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
7.0前からFF14を離れていたのですが、最近復帰しました。
以前と比べて現代風装備や調度品が充実していると感じています。
特にソリューションナインの景色が好きなので、それを背景にバンド風グループポーズを撮りたいなと思ったのですが、演奏だと映えない…!ので、ギターを弾くエモートが実装されたらいいなぁなど。
魔導エレキギターを弾いてる姿をポートレートにもしたい…モグステ販売でもいいので何卒…
フレンドの枠を200から増やしてほしいです!
正直もう限界です〜!!
暗黒騎士のグリットスタンスについてなのですが、モーション的には敵に対して剣を向けて挑発しているようなモーションだと認識しているのですが、目線が明後日の方を向いていて統一感が無いなぁ…と感じています。
できれば剣先の方に目線を向けるようにするか、あるいはバトルアクション全般でグループポーズの目線追従機能が動作するようになったらもっとSS撮影の幅が広がって良いなぁと思います。
ファントムウェポンのトークンアイテムですが、今パッチで不具合修正で並びが変更されましたが、新しい物が上に来たほうがカーソルを無駄に移動させずに嬉しいです。
名称が悪いのが一番の原因ですが、なんとかなりませんかこれ・・・・
ゲーム内のことではないので恐縮ですが…
PLLや公式SNS等での、過度な情報公開やネタバレは控えてほしいです。
※FF14公式Instagramアカウントで友好部族クエスト:ヨカフイ族のクエスト内容が投稿されています。
(おそらくクエスト最後半の段階であろう内容)
友好部族クエストの仕様上、まだ誰も到達できないクエストの内容が公式アカウントから投稿されていて、
どのように変化していくか楽しみにしていた自分にとってはすごく残念でした。
(他プレイヤーのSNS投稿でネタバレを踏んでしまった!なら、しょうがない…と思えますが、
現時点で到達不可能な内容を公式SNSでネタバレされるのは、さすがにそれはないだろ…って萎えました)
今回の内容に限らず、7.x以降PLL等での過度な情報公開が多いように感じます。
※7.0ローンチトレーラー内容や、ソリューションナインの情報など。
知らなかったら、到達時にもっと驚きや感動があったんだろうなと。
PLLやSNSを見てくれる人を楽しませたいという気持ちはわかりますが、
自分でプレイしてそこに到達して得られる楽しみをあまり奪わないでほしいです。