-
白魔法の基礎である地属性魔法や風属性魔法を復活させたい。
今のグレア系のような光とお花のイメージを残す。
早々にグレア系のジャを出してしまったので次の進化先に悩む。
これらの問題を一挙に解決する手段として!
グレアとストーン、エアロとディアを混ぜてしまうのはいかがですか!!!
グレアストーンで敵の足元からクリスタルの花をストンジャのように生やしてバリンと割る!
エアロディアで光の花びらを風で飛ばす桜吹雪でDotを付与する!
みたいな攻撃魔法が!8.0の白魔道士に実装されると嬉しいです!
(レベル101以降があるか否かは別件とさせてください)
-
アライアンスレイドで同じジョブやロールの偏りが酷いときがあります。
例えば、Aアラにはレンジが複数人いるのにBアラにはいないとか。
また、ライバルが多いと目当ての装備が取れる確率も下がります。
一つのロールを各アライアンスに分けてマッチングさせる方法だと時間がかかりそうなので、コンテンツ内で他アライアンスとメンバーをトレードする機能が欲しいです。
-
碧のタマミズ、スイの里とかシームレスに出入りさせて欲しい。
出入り口のわっか探すのが面倒です。
-
既出だとは思いますが
サーバーが違ってもエターナルバンドの式に参列したい、を発展させて
サーバーが違ってもエターナルバンドそのものをできるようにしてほしいです
トラベル先でも指輪によるテレポが機能したり、片方がエタバン後にホームワールドを移転しても互いが同一サーバーに居ればテレポが可能であることを踏まえると
システム的に難しくはあっても不可能では無いのかな、と
今やコミュニティはクロスワールドが基本ですし、こういったシステム周りにも柔軟性が欲しいです
-
黄金秘話全部読みました、めちゃくちゃ良かったです。
拡張ごとに秘話があるわけですが、これリアルタイムで最前線走ってる我々は告知で知って読むのだけれども、後続プレイヤーは秘話の存在を知らんと思うんですよね。
良いお話が多くストーリーが好きな人にはとても刺さると思うので、ゲーム内からアクセスできるようにした方がいいんじゃないですかね、各拡張をクリア後に読むことをお勧めしますとか注意書きしたうえで。
コミュニティファインダーとかはゲーム内からアクセスできるようになってましたよね確か。あんな感じでどうでしょうか
-
若葉タンクです。適当なスレッドが見つからなかったのでここに記載させて頂きました。
ファントムウェポン?なるものが実装されて、強化素材を集めるのに各種ルーレットに参加することが必要なのか各ルレに高レベル者が増えたように思いますが、
この仕様、もう少しどうにかならないでしょうか?
IDではどんどん先に行ってしまう人が増えたように思いますし、アラルレではBアラタンクになったのに、別アラタンクが何も言わず戦闘を始めてMTをされたりと、
早くしろよ、下手くそと言われているような気がします。
私が下手なのは自分でもわかっていて下手さ加減に不満があるのでしょうが、それでもこのような場面に繰り返しあうと正直不愉快です。
素材集めをされている方からするとさっさと終わらせて周回したいのでしょうが、上手くなろうと頑張っている若葉側には練習する機会も貰えないの?と思います。
コンテンツルーレットのマッチング率改善等、運営側の狙いもあるのでしょうが、そもそも温度感の違う人々を一緒くたにする仕様は改善をして頂きたいです。
-
モンクの武装、ドラゴンビアードフィストですが納刀時の武装を非表示にしても肌部分に張り付いてる爪状の装着部位が残ります
指が動くからそれ対応で肌側にスキンが追加されてるんだろうなぁ、とは思っているんですが
他の装備でもこんな処置をされてる装備があったりするんでしょうか?
とても気になるので詳しい人がいたら教えてほしいです!よろしくお願いします
-
以前に他スレでは「連続クエストに風脈を絡めないでほしい」と書きましたが、
どうしても絡めるのであれば、「連続クエストの続きだとわかるクエストマーク」にしてほしいです。
メインクエストを優先するか、連続クエストを優先するかはプレイヤーの選択次第だと思いますが
前者の場合、あとで連続クエストをやりたい!!と思っていたとしても、どれがそのクエストだったかが分かりません。
もし、連続クエストだという目印があれば、連続クエストを残していることに気づきやすいと思います。
過去パッチのサブクエストをやってる時に、連続クエストの続きを取りこぼしていたことに気づくこともあります。
また、時間が経っているために、「連続クエストの最初はどんなのだったっけ?」となることもあります。
多くの連続クエストはストーリーは、最後までやってよかった!と感じるものも多いです。なにより、別クエストの開放にもつながったりします。
そこへの導線を引くうえでも、例えばクエストマークを緑にするとか、普通のサブクエストマークとは違う表示にしあてほしいです。
パッチごとにすべてを消化してきた人は取りこぼしも多くはないと思いますが、
新しく始める人はFF14ストーリーの面白さから「先へ!先へ!」という気持ちになり、
今でいえば、黄金という最新パッチにたどり着くことを最優先にメインクエストを進め、過去パッチでのサブクエストを取りこぼしがちだと思います。
歴史を重ねてたくさんのコンテンツを追加していった今だからこそ、そこへの対処は重要なのではないかなって思います。
-
リテイナーベルですが、場所をわかりやすくするようなオプションを作ってほしいです。
イメージでは吹き出しがついて見えたり、文字の色が違ったりとかそんな感じ。
平素から使ってる場所はいいのですが、あまり行かないところだとたまに見失うときがあるんで
-
フロントライン初心者の要望ですが、すでに検討済み、不要と判断済みでしたら申し訳ありません。
戦闘終了後にどれだけ自身がポイントに貢献したのか(死亡によりポイントを失ったのか)を知りたいです。