ウインドウ非アクティブ時にはサウンドを鳴らさないという設定がありますが
Tellの着信音や、PTの誘い等の「ピコーン」っていう効果音は鳴ってくれると助かります
ブラウザ開いてIDの予習してる際にゲーム内から呼ばれてもわかるので。
(非アクティブでもサウンドオンにしておけばいいのかもしれませんが、BGMとかOPムービーがちょっと煩い)
Printable View
ウインドウ非アクティブ時にはサウンドを鳴らさないという設定がありますが
Tellの着信音や、PTの誘い等の「ピコーン」っていう効果音は鳴ってくれると助かります
ブラウザ開いてIDの予習してる際にゲーム内から呼ばれてもわかるので。
(非アクティブでもサウンドオンにしておけばいいのかもしれませんが、BGMとかOPムービーがちょっと煩い)
2画面表示だとキャラが真ん中でとぎれてしまいます見にくい
3画面だと横長すぎて背の高いモンスターがみづらい。マーカーがみえない
4Kモニタはゲーム向けが30万、やすくても7万ほどするらしいです。
そういうわけでいつも1.5画面でHUDレイアウトを工夫してつかっていますが
運営がいじらないとできない設定でキャラの中心をHUDレイアウトで少しよこにずらすとかできないでしょうかできると2画面表示がフルにつかえるのでうれしいです
また、3画面の場合カメラをもっと後ろへひけないとプレイが難しいです。
背の高いモンスターのマーカーが見えません
1画面しか対応してないネトゲ運営がとても多いです スクリーンショットとると1画面分しか
うつらないネトゲが多い中FF14は3画面でもスクリーンショットがとれます。
もし2画面、3画面対応予定であればHUDでキャラの中心をずらすことができるようになって
ほしいです
マルチモニタしていてウインドウ表示しているときに
mapとか別画面(別ウインドウで表示)できるといいなーとおもったりします。
なんとなくのつまらない希望ですができるとうれしいです。
方向音痴のためつねにmap表示にしていますのでよろしくお願いします。
ボス討伐などで範囲スキルの範囲が出たりしますが
かるい色弱の私はまだへいきですが重度の人だとかなりわかりづらいのではないかと思います。
3色の色弱が存在するみたいなので
ボスからの攻撃の範囲の色表示を赤、青、緑 いずれか選択できるとうれしいと思います。
システムコンフィグのガンマ補正の項目あたりで見やすい色に変更できるとうれしいかもです
ホットバーのマクロアイコン同士の僅かな縦の隙間がフィールドクリックになっていて、混戦などの慌ただしい時にアイコンを押してるつもりがうっかりその隙間をクリックしてしまうと、隙間に重なってる対象を意図せずタゲってしまいます。
ホットバーの隙間をクリックしてしまってもその奥の対象をターゲットしないようにできないでしょうか。
最近発売された4Kモニタなど高い解像度でプレイすると、クロスタイプのメインコマンドが
画面上側に表示されるようになりました。
表示位置の仕様と思われますが、解像度が上がり画面が広くなると
どんどん上にいってしまうんじゃないでしょうか・・・
解像度を上げても画面中央付近に表示、もしくは位置を変えられるようにできませんか?
リテイナーのマーケット出品リストは現状だと10.5行しか表示されませんが、
チャットログウィンドウのようにウィンドウの角をドラッグして表示行数を任意に変更できるようにして欲しいです。
※20行フル表示にした場合のイメージ
クロスホットバー、今は
l※l※l※l※l
というふうに横に並んでますが、
l※l※l
I※l※l
や
l※l
l※l
l※l
l※l
のような置き方に出来るようにならないでしょうか!
PS勢なのでホットバーが使えないのですが、
リキャストを確認するのに横長だとちょっと確認しづらいです
http://p.twpl.jp/show/orig/2Ypb5
キャラクターカテゴリは他と比べて項目数が多すぎる気がします。
(カテゴリをスクロールさせる必要があるのに各項目にはアチーブメントが5個ずつしかない)
現在は「全般」、「クラス」×19、「PvP」、「MIP」になっていますが、
これを「全般」、「ファイター」、「ソーサラー」、「クラフター」、「ギャザラー」、「PvP」、「MIP」等のように、
ある程度分けたほうが見やすいのではないかと思います。
更新されたりして未読のサーチコメントに、何か目印がほしいです。
(今回実装された、ミニオンリスト等をお知らせする緑ポチな感じで充分です)
更新がわかれば新たな情報発信方法として便利そうだと思いました。
サーチコメント好きなので、もっと使いやすくなったら嬉しいです。