得物を収めていないと~・・・・
武器を~でいいよね?
Printable View
得物を収めていないと~・・・・
武器を~でいいよね?
バザーの価格入力途中で0ギルの状態が許されていないこと。
例: 1万ギルで出品しようとして、桁を誤り10万ギルに指定してしまった場合
■現状の流れ
100000 // あっ桁間違えた!
100000 // ゼロに指定できないんで(ピキッ)仕方なくカーソルの桁を移動してから11万に設定
110000
110000 // またカーソルの桁を移動してから10万の桁をゼロに訂正!!
010000
■快適な流れ
100000 // あっ桁間違えた!
000000 // 間違えたので戻す!(現状この状態が許されていない)
000000 // カーソルの桁を移動してから1万ギルに訂正!!
010000
(おっカーソルの桁移動が1回分減った!!)
細かいことですが結構大事:)
リムサの溺れた海豚亭のある2Fからリフトに1Fのながーい橋を渡った先のポイントを追加してほしいなぁ。
あのリフトの価値もかなり謎だしあの橋、無駄にながすぎる...グリダニアの入り口の赤い通路もだけど。
風景としてはいいんだけど毎回何度も渡るところにあれはちょっと...
メインクエスト→ミッション
サブクエスト→クエスト
に変更したほうがいいと思います。最近海外産MMORPGをいろいろ触ってみて、FF14のサブクエストの質・量とともに改善の余地があると痛感しました。中身もそうですが、名前に「サブ」と付くのはネガティブな印象を与えます。普通にクエストとしたほうがポジティブな印象を与えることができるので好ましいと思います。
TABキーでターゲットを移動しているとターゲット移動が暴走して止まらなくなるのをいい加減に直してほしいです
というか真正で直っていればいいです
コンソールトレイの操作について、カーソルが端まで来たら反対側に移動する「一周タイプ」も欲しいです。
(カーソルの位置を記憶をするor記憶しない←これは既に実装されていましたっけ?)
余力があれば、アイコンを個別に表示、非表示もお願いします。
(ウィンドウズ7のタスクバーに表示するアイコンと通知の選択のように)
とりあえずリムサとグリダニアが過疎っている事
そして上記2カ国出身者が毎日ウルダハにいる【引越し状態】\_(・ω・`)ココ…ぇ…
そして3カ国に見られる各ギルドの無人化。
サーバーにもよりますが
初期の頃ゎ鍛冶ギルドに行けば鍛冶レベル高い人が居た。
裁縫師ギルドに行けばバザー出品している人を見るだけでどこか楽しかった
修理兼ねて装備品を作ってもらう人を簡単に探す事が出来た。
今ではシャウトによってそれが可能だが、
無人化によってクラフター達の忙しく製作する姿や音が見られなくなったのは残念かな
マップ改修による都市部の大胆な改造を求む-w
1.20のこの項目ですが、サブクエスト報酬はできればWOWみたいに3種類から1つ報酬装備を選べるようにできないでしょうか。盾、アタッカー、後衛向け各装備から選ぶみたいな。WOWクローンもたいていいまそうなっていますから、FF14だけ古色蒼然とした印象を受けます。Quote:
1.20[NEW]
低レベル帯に装備アイテムを実装[NEW]
低レベル帯クエスト報酬に装備アイテムに変更