幸いな事に日本では英語やらフランス語なんかを喋ったりする必要性が少ないからね
植民地なら宗主国の言葉を使えなけりゃいけない場面が多いけど
Printable View
幸いな事に日本では英語やらフランス語なんかを喋ったりする必要性が少ないからね
植民地なら宗主国の言葉を使えなけりゃいけない場面が多いけど
そもそも土台からして多言語で同時展開するような出来になってないんですよね
固有名詞からして統一されていないとか意味不明すぎます
「○○についてだけど」といったら5ヶ国語全員が「あぁ○○ね」と分かるようでないと混合鯖では無理でしょう
無理やり5言語をひとつのプラットフォームに押し込めるより言語別のほうがよっぽど開発も楽だろうにねぇ
いまだに王冠ついてないないんだな~ここ。
報告サボるのもいい加減にしてほしい。
多言語サーバーを作らなくても、言語別サーバーで負荷分散してくれ、管理も引き受けるPaaS型クラウドサービスもあります。
クラウドサーバーを利用した、オンラインゲームというのも、一時代を残すと思うんですけどねぇ
ここまで投稿数が多いのに王冠が付いてない、という事は、
混合鯖仕様に本当に苦慮してるって事の証左でもあると思う。
壮大な実験は大失敗に終わったと認めざるを得ず、
このところ開発や運営とギクシャクしてる実験発案者のWDさんがますます不機嫌になりかねないw
「失敗の原因はクリエイターの勝手にさせすぎたこと」ってインタビューで言ってたし。
社員 「やっぱりこの仕様はコスト的に難しかったようです」
WD 「私のアイデアが間違ってるはずが無い! 失敗はキミ達の怠慢のせいだ!」
なんて感じで火に油が注がれちゃったりして
近いうちに、またまた現場を無視した暴走が14を更なる混迷に突き落としそうな気配が濃厚。
とんでもない! この観察結果が得られただけでも実験は大成功ですよ!
経営的に大失敗しただけです!
スクエニさんが混合鯖に苦慮してたらまだ偉いんですけどね
苦慮してなくて思考停止してますからね、完璧に
いいか悪いかを検討することすら許されない
もっと快適な混合鯖の運営のあり方を模索して
改善していくこともタブー
開発陣が言及することも禁止
きっとsage氏に弱みでも握られてるんでしょうね、かわいそうに;
みんなそんなに外人嫌いかい?
あいつらさー、たまにガチRP野郎とかいてマジ面白いよ。
英語とかぜーんぜんわかんないんだけどね、なんか勝手に助けてくれて「それが私の使命」みたいな感じのこといって立ち去るんだよ。
まじ面白い。
そんな愛すべきバカに合えるかも知れねぇ混合サーバは素敵。
ちなみに、その愛すべきバカはFF14でない。
相手の使用言語が一目でわかるようにしてほしい。