プレートデザインで「ポートレートの額縁」の内側の領域に「プレートの額装」が入り込むのがちょっと違和感ある。
例えば、額縁シンプルフレーム額装マスキングテープとかにするとシンプルフレーム内にマスキングテープが表示されてる様な状態に違和感がある。
全部の額縁ではないんだけども。
Printable View
プレートデザインで「ポートレートの額縁」の内側の領域に「プレートの額装」が入り込むのがちょっと違和感ある。
例えば、額縁シンプルフレーム額装マスキングテープとかにするとシンプルフレーム内にマスキングテープが表示されてる様な状態に違和感がある。
全部の額縁ではないんだけども。
アドベンチャラープレートを複数保存したい
アドベンチャラープレートが好きで、定期的に更新して楽しんでいます。
また皆さんのアドプレを観るのも好きで、それぞれ個性があっていいなと感じています。
ですがわたしを含め、おそらく一度完成させると頻繁には更新しないのではないかと思っています。
というのもミラプレのように複数保存できないからではないかと。つまり上書きしかないため億劫なのです。
そこでわたしはSSを撮ってから更新を行うようにしており、それでも面倒だなと感じています。
季節や気分、ジョブ・クラスでの使い分けが叶うと嬉しいです。ご検討のほどよろしくお願いいたします。
プレートの基本デザインを増やしてほしい
アドプレは定期的にデザインが追加されますが、コンテンツと紐づいたものが多いです。
個性があるので活かせる場合もあるのですが、一方でベーシックなデザインもほしいなって思っています。
例えば「プレートの下地」項目の「無地:~」などです。
これらが増えるとゲーム開始時からでも、より豊富なデザインから選択できるようになります。
現状は簡易的な印象を受けるので、追加してもらえると嬉しいです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...89ff4b3ff9.png
「プレートの下地」項目の「無地:~」。もっとほしい。
デザインプリセットをジャンル分けして欲しいです。
実装から早4年、ポートレートの教材が増えているのもあって設定したいポートレートを探すにも一苦労です。
特にクリスタルコンフリクトのランクマッチをやっていると
ブロンズ~到達階級までのデザインが全て獲得できるので
毎シーズン5,6個のペースで増えていってとんでもない数になっています…
グルポに実装されました「まぶたの設定」をポートレートにも是非お願いします