続きです。
③①にルインの火力上昇を加えて全力攻撃が15秒可能、下げ幅を押さえる調整を試みる。
ルインによって瞬間火力を補っているように見えますがこれって要するに
劣化黒魔道士ですよね。
DoT職の特徴である機動性が失われてます。
この機動性って、黒魔道士の様に防御バフで突っ張ることが出来ないから与えられてるものですよね。
防御バフも無いのに同じ土俵に立たされるって言うのは弱体です。
ルインだと全力攻撃というるかも怪しいような?AA回数減りますし。
あ、防御バフは欲しくないです。
というか③だとジョブデザイン失敗例その3ってことになってしま(
④①にルインラのかりょ(
ルイン・・・アディショナルにて存在を否定され、本職からもいらない子になってしまうん?
Lvシンクがかかったら、ルインラは使えなくなります。。。
どこまで瞬間火力を下げても通用するかっていうチキンレースをIDまわって研究しているんだとしたら、
そのリソースをエギ修正にまわして欲しいと思います。
現段階でも真成のウェーブ型DPSチェックにて、また一般IDの短時間戦闘にて後れをとっているので、
瞬間火力はこれ以上失いたくないものです。
MPが枯渇しない全力で攻撃が出来る時間が欲しいんじゃなくて、
「純粋にMPが増えて、全力で攻撃できる時間が増えて火力が伸びたり、寝てる人を起こすことが出来る余裕が持てること」
が根底の要望だと思うのですかそこのところどうなんでしょう。
MP全部吐き出して総合ダメージ量が変わらないなら、MPまわり弄らなくていいと思うんですが。
そもそも総ダメージ量を変えない前提で
瞬間火力は落ちない、おこぼれバラが来たら火力が伸びる「何も失わない調整」って何かあるんでしょうか。