勝つための努力とは
先行がせこいのではなく固定PTを組んで効率的な狩りをすることが問題なのです。勝つための努力ってそもそもなんですか?固定PTを組んでソロ参戦の人を狩るのが努力なんですか?
残念ながらそうではないでしょう。運営からも回答は出ています。2.15で修正される問題でもあります。
固定を組めば勝率もよくなる。マッチングも早くなる。勝てば30ポイント負ければ10ポイントの世界(50マッチング)ではすぐ差がついてしまうのも当然です。
固定を組んでソロ参戦の人を狩り続けた結果が今の過疎のにも繋がることを一度考えられてみてはどうでしょう。被害者は自分だけではないのです。
ジャンプは控えてくださいと吉田Pからの発言がありましたが、固定PTに対しては効率的なという発言にとどまり2.15で修正予定ですとの曖昧な発言のみで
いいのか悪いのか分からない回答がこのような状況になってしまったのも原因だと思われます。
最初からソロマッチングのみで固定なら固定と戦わせるという仕組みであれば先行がーという言葉はなかったでしょう。固定vs野良がどれだけアンフェアなのか誰でも少し考えたら分かることでしょう。
今更修正されたところで既に手遅れですけどね。