メンテ明け乗り込めーしたけど、最初のエリアが混雑していて度々切断されるので、初日は赤魔触ってみたりコスタでぷかぷかしたり、のんびり過ごしました。
2日目は仕事だったので夜からINしたんですけど、インスタンスの問題も大方解決したようで順調に遊べてます。
アーリーだからって慌てずに状況に合わせて楽しむのがいいな、と思いました。
Printable View
メンテ明け乗り込めーしたけど、最初のエリアが混雑していて度々切断されるので、初日は赤魔触ってみたりコスタでぷかぷかしたり、のんびり過ごしました。
2日目は仕事だったので夜からINしたんですけど、インスタンスの問題も大方解決したようで順調に遊べてます。
アーリーだからって慌てずに状況に合わせて楽しむのがいいな、と思いました。
ある程度の想定は以前からしていましたけれど、タンクとヒーラーの不足がかなり顕著になってきましたね…。
正直私の想定を遥かに超えるタンクヒーラー不足に陥っているようです。
パーティ募集を眺めていても、メインクエスト関連のインスタンスダンジョンはどれもこれも青と緑が空欄、
コンテンツファインダーを使用してもDPSは1時間待ちとかザラだとお伺いしました。
(そもそも不足ロールであるタンクはパーティ募集を使う意味は無いとも言い切れますが)
今回新たなタンク誘致策として新しいアチーブメントと、それに伴うマウントの取得も有りましたが
あまり認知されていないのではないかな?と思っていますし、何よりヒーラーも足りないっていうのがきついところです。
某竜宮城っぽいところの姫様が着ている装備は一部の方々に大人気なようですが、ダンジョン装備も
クリア時に一つ確定で入手できるのに加えて、道中でもすごい数が出るので割とすぐ揃っちゃうんですよね。
ゑ?私が集めるために周回しろ?
やだなードラム缶体型のララフェルがあんなん着たって誰も反応しませんよHAHAHAHAHAHAHAHA。
ちょっと帝国兵皆殺しにしてきます。
「ツヅラ」とのカード対戦で50勝ぐらいしてますがカード落としません・・・
不具合なのか運なのか分かりませんが・・・
というか、全体的に4.0でのNPCとのカード対戦でカード落とす確率が低くないでしょうか?
運ですか?運なのかな・・・・!?
算術を起源とする巴術(召喚)よりも
赤魔の方がよほど算術してる気がしてならないw
緊急来ちゃったか―。今日仕事だから今日で良いのに。orz
今日パッケージ版を入手したのでDVDの中を覗きましたが、「ex2.ico 2017年03月17日」はあるものの中身のアイコンはメテオマークのままでした。
上書きインストールは面倒そうなので試してないです。
とりあえずランチャーのショートカットを「FINAL FANTASY XIV Stormblood」にリネームだけして、DVDはそっとしまいました...
【追記】
ex1.ico、ex2.ico をなにげなく GIMP で開いたら、それぞれのタイトルのアイコンが出てきました。
ちゃんとインストールするとアイコンも変わりそうですね。
これ以上はゲーム外とはいえ解析行為になりそうなので控えます。
よくよく見たら、大きなアイコンだけ専用アイコンで中小サイズはメテオマークなのですね。
ランチャー起動ショートカットのアイコンを ex2.ico に指定して、デスクトップの表示を大アイコンにしたら Realm Reborn になりました。
中アイコンでも専用にして欲しいなあ。