過去PLLで吉田Pがゲーム内で光の戦士の皆さんの質問になんでも答える企画がありましたが、今度はフォーラムの要望や質問にいつくか答える企画をしていただけないでしょうか?
ご検討していただけると嬉しいです!!
m(__)m
Printable View
過去PLLで吉田Pがゲーム内で光の戦士の皆さんの質問になんでも答える企画がありましたが、今度はフォーラムの要望や質問にいつくか答える企画をしていただけないでしょうか?
ご検討していただけると嬉しいです!!
m(__)m
新しいエモートというか要望ではありますが、話し続けるってエモートがあったら面白いなと思います!
チャットバブルが実装されたことによって、NPCごっこも遊びの一つとして取り入れることができたので、話し続けるキャラクターが2人いればよりらしくなるかなと。
あと、座ったままアイテムの食事を使用することができればよりらしくなると思うのですが……!!
消されちゃったけど読んだから適当に空に向かって喋るけど、後で消すなら人を不快にさせてもいいって話じゃないやろうし、反応が想定内ならフォーラムで一般的な返信先を分かりやすくする引用レスによる返信も想定しそうなものだけど。
というか後から消されると、本当にそうだったのだろうかとか、相手方何を言ってたんだとか分かんなくなるから、事実の誤認があったとかならともかく、自信を持って投稿したはずのポストはそう簡単に消さないでほしいかな。
とりあえず特段何か悪い事をしたとは思ってないです。
ただのものすごい否定から入るポストだけだとちょっともったいないなあと思ったので。
単純に巻き込むというだけだと戦闘中にやられたら不快云々以前にアニメーションロックでめちゃくちゃ困るとか、LBのロック簡単にキャンセルできたりとかの意図しない挙動まみれになると思いますが、
他人がしているエモートにリアクションができるタイプとかは全然あってもいいかなと。
というかむしろそういうのを示してるのかなーと思ってたので否定的な考えはなかったですね。
(一応OPには
「サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えない」
とあるので正直こうやって真面目に考える事自体が趣向からズレてるかな。)
某ロスサントスのギャングや警察やるゲームみたいに相手側にyes/noの選択権があるタイプの連動エモートならあってもいいんじゃないかなーと思うんですけどね。それなら勝手に自分のキャラ動かされたりしないし
ただルガディン(ロスガル)とララフェルみたいに身長差があると作りにくいのでしょうね…個人的にはあってもいいんじゃないかなと思わなくもないけど
他人を巻き込むエモート、PC相手だと色々問題が出てきますが、NPC相手にできたら面白そうだなって思いました