それぞれのフィールドマップにはダンジョンの入口がありますが、
使うのは最初だけで、あとはみなさんコンテンツファインダーからだと思いますが、
フィールドにあるダンジョンの入口を使わないのが何かもったいない気がするんですよね…。
たとえば、ギャザラーは現地採集が基本ですので、
ギャザラーがフィールドマップのダンジョン入口にアクセスした場合は
ダンジョンの中で何かアイテムを採集できるようになるとか
RPGっぽくて面白い気がするのですけれど(∩´∀`)∩
Printable View
それぞれのフィールドマップにはダンジョンの入口がありますが、
使うのは最初だけで、あとはみなさんコンテンツファインダーからだと思いますが、
フィールドにあるダンジョンの入口を使わないのが何かもったいない気がするんですよね…。
たとえば、ギャザラーは現地採集が基本ですので、
ギャザラーがフィールドマップのダンジョン入口にアクセスした場合は
ダンジョンの中で何かアイテムを採集できるようになるとか
RPGっぽくて面白い気がするのですけれど(∩´∀`)∩
テントのマウントとかいかがでしょうか。FFといえばテント。テントの中で座るか寝転がれるみたいな
舞台がSF調だから仕方ないかもだけど、最近のFF14はもちもちかわいい成分が不足してるなと、ファットキャットを見てて思いました。
本格的な装備、コンセプトに振ったコス、最近だと現代的な洋服など充実していると思うのですが、
エオルゼアでオフを過ごしていてもおかしくない、でもそのままIDに行ってもおかしくない感じのコスチュームが少ない気がします。
ニーア装備とか、クラウド装備などは比較的そういう雰囲気もあるかなと思うのですが、そういう系が充実するといいな。
課金でも超高額ギルでも買える全区画LLサイズのセレブハウジングエリアがほしいです
家と家の間隔をどちらか一方しかターゲット出来ないほど離せば処理の負荷も軽くなると思いますし高級感も演出できます
紅蓮祭で低い方のマストから見渡していた女の人がいたのですが“裸足”でした
私も裸足になりたい!雨の日に傘を自動でさすようにハウスに入った時に裸足になる設定や靴下ミラプリもほしいです
現代的な服は欲しかったのですが
最近ちょっとジャンル偏りすぎじゃありません…?
スト系は好きではありますが、今また流行ってるってだけですし
それ以外の定番物なダボダボではないドレスシャツとか欲しいです。
スーツ系は多いですがちょっとかっちりしすぎているし
スタンダードカラー系のドレスシャツはアロハ、サマーインディゴはありますが
あとは大体ベストがセットなんですよね。
漆黒暁月あたりでテクスチャがすごく精細になったので
サマーインディゴなんかはちょっと昔の服っぽく見えて…
最新なプレーンなシャツ欲しいです
(開襟、閉じ襟、袖丈、裾インするか…も種類あると嬉しいです)
これは常々ほしいと思っているのですが、眉毛を髪の毛の色とは違う色が選択できるようにしてほしいです。
世界観的にピンク髪に青眉毛みたいなのが出てきたら壊れてしまうみたいなのはあると思うので、
本色orメッシュ色、黒、焦げ茶ぐらいで選択できたら本当に嬉しいです。
不具合とまではいえないので、こちらに……
「目的リスト」からクエストに関わる「エモート」を使えるようになりましたが
進行するクエストがFATEと重なってしまった場合、その方法が使えなくなってしまうようです。
具体的には、エルピスのサブクエ『来訪者と水辺の守護者』で「つつく」をしますが、
FATE『何かが空をやってくる』が重なっていました。そのため目的リストからエモートを使えません。
エモートリストからエモートを選んでクエストを進行させる方法を以前よりやっていた人は対応できますが、
後発で、目的リストからエモートを選ぶ方法でしかクエスト進行させてない人からすると「クエスト進行不能!」だと思うのでは?
仕様上の不備ともいえると思うので、対応したほうが良いと思います。