CF参加したIDした場合、CF退出後結果が見れれば良いと思います。
CFの場合、味方PCはNPCと思えば良いと言われますね。
ギスギスの原因にはならないと思います。
Printable View
CF参加したIDした場合、CF退出後結果が見れれば良いと思います。
CFの場合、味方PCはNPCと思えば良いと言われますね。
ギスギスの原因にはならないと思います。
吉田氏の発言をどうとらえようが構わんけど
個人が勝手にNPCと思っていようがそこには意志あるプレイヤーが介在していて
意図しない計測をこころよく思わないプレイヤーもいるてことは無視しちゃいかんよ。
「わからなければいい」「ぎすぎすの原因にならなきゃいい」ってんなら外部ツールを
使用できるように個人が動けばすればすべてが個人の範囲内で終わるんだからそっちの方が良い。
発覚して問題になっても個人の責任で終わる。
私が投稿したのは単なる『メーターを(運営的に)悪用している実情』と『実際にメーターがないままハイエンドに挑んだ現状』にすぎず、
メーター導入のメリットデメリットについては、このスレで散々繰り返して議論されてきたので、そちらをご覧になるといいと思います。
メーターに関しては賛否両論、どちらの意見も一理あるので決めかねてます。
木人討滅は、やりがいある面白いコンテンツになればいいなと漠然とした期待はしてます。
称号やクリアフラグ流用の件は危惧されてる方がいますが、コンテンツとしてどのような内容になるか不透明なので今は特に考えてません。
このスレで言及した私が言うのも何ですが、気になるのであれば木人討滅スレッドが最近立ったようなのでそちらで議論されるといいと思います。
要は、ネットのDPS数値を参考にしなくても木人のクリアタイムもしくは木人のランクによって
クリアに必要なDPSが保障されれば問題ないわけですよね。それって。
単純に 現在あるクリアDPS値と言う基準を木人のクリアランクに置き換えるってわけだから
DPS数値の検証の方法がメーターから木人に変わるだけのような気がしないでもない。
ネット情報を見てサクッとDPSを出せるという検証を行う場所が木人になるって事ですな。
最低限の保障を数値の見えない状況でするって話だと思う。
本当に保障に成り得るかは実際の実装と検証を待たないといけないのは確かだけどね。
まぁ実装されても意識する人が改善されるだけだろうし現状の懸念は払拭されるんでは?
例えばアレキハード1層ファウストは越えれたけどオプレッサーで、
パターンA
最初の分裂に60%切れない。
パターンB
最初の分裂にギリギリ60%切れる。
パターンC
最初の分裂に55%に近く切れる。
現状Aな人がBになれば大分安泰なんでは?
んで意識しはじめてCに近づけば問題無いだろうし。