軍票交換所UIのように、
調達任務UIのどこかに現在の所持軍票数を表示してほしいです(´・ω・`)
Printable View
軍票交換所UIのように、
調達任務UIのどこかに現在の所持軍票数を表示してほしいです(´・ω・`)
調理師の製作手帳のフィルタリングは
出来ればメインで上がるステ毎にフィルターできるといいかな。
最低でもファイター系、ソーサラー系、クラフター、ギャザラーの4種にフィルターしたい(´・ω・`)
敵に対してオートアタックが発動していると、相手頭上につく矢印の上にマークが付きますが、敵が大きすぎると画面に入りません。
近接や詩人はスキルを使えば勝手にオートアタック状態になりますが、召喚や黒は発動しません。
ターゲットマーカーの様に、ターゲット情報欄にオートアタック中であることを表示するか、物理アタッカー以外でも相手にスキルを使ったらオートアタックも発動するようにしてください。
トレジャーハントの地図を解読する時は□ボタンのサブメニューから出来るのに
イベントアイテムの地図から箱を探すディグがサブメニューにないのでディグをサブメニューに入れて欲しいです。
ホットバー埋めたくないので登録しろって言うのは無しでお願いします。
マクロ編集のテキストコマンド一覧からワンクリックでマクロ編集窓の方にコマンドのテキストを送れるのは良いなと感じました。
あとは、テキストコマンド一覧側の表示をアルファベット順だけでなく、「エモート」「ターゲット」「メッセージ」「一般」などのコマンドの種別ごとにタブ分けしてもらえればもっと使いやすくなると思います。
こまごました所ですが、折を見て改善願います。
コンテンツファインダーについて
CF申請時と他のクラスに変更している場合、
・マッチングするとウィンドウがPOPしCFのキャンセルにフォーカスがあたるのをやめてもらえないでしょうか。
・もしくは、キャンセルする場合に警告画面を1つ挟むようにしてください。
既出でしたら申し訳ありません。(読み切れてないです)
上記の要望を出す理由は以下のとおりです。
私はゲームパッドでプレイしています。
他クラスでマテリア装着などの作業をしている時のこと、
運悪くマテリアを選択(ボタンポチッと)するタイミングで
マッチングされてウィンドウがPOP
→反応しきれずそのままCFの参加キャンセルを選択(ボタンポチッと)…
1時間近く待ってキャンセルしたくもないのに申請を取り消されるのは
さすがに辛いものがあります。
自分と同じPTにマッチングされた他の方も、即キャンセルにはストレスを感じると思います。
なんとか改善できないものでしょうか。
ご検討いただけますよう宜しくお願いします。
パーティーせいとん機能をOFFにできるようにしてください。
せっかく追加された機能ですが、使い勝手が悪いので。
コンテンツによって並べ方を変えているため、
全滅→一回退出→再突入の時とかまた並び替える必要があるので
一手間増えてめんどくさいです。
すでにOFFにする事ができるなら、すいませんやり方教えてください。
探してもわかりませんでした(; ̄ー ̄A
物を複数選択で捨てられるようにして欲しいですー
既にあがってたらスミマセン。
◎地図開いたままエリチェンした後のフォーカス
地図を表示させた状態でテレポなどでエリチェンすると、
次のエリアで地図にフォーカス(アクティブ)があたっていてパッド操作していると
地図の表示だけがグイッと動いてしまいます。
可能であれば前エリアの状態を引き継ぐか、地図のフォーカスを外してほしいです。
(私が知らないだけで解決策あるよ、な場合はアドバイスいただけると幸いです。)
◎マクロのマーキングON
マクロでマーキングする際、同じ敵を二度マーキングすると消えてしまう仕様だと思いますが、
何かのマクロと同じようにサブコマンドでON指定できるようになりませんでしょうか。
最初に一度消してwaitした後にマーキングする形でいまは対応していますが、
一瞬消えてしまうので消さずに対応できたら〜、的な希望です。
ご検討のほどよろしくお願いします。
対象をロックオンしたときに画面の中央でなく上下に設定できる項目がほしいです。
画面中央に敵を固定だと範囲攻撃や自キャラがホットバーに隠れることがありHUDを見直さなければいけません。
チルトカメラをいじってもロックオン時は反映されないので、ロックオン時に高さを変えれるように検討お願いします。