-
まあPvPをつまんねーと思ってる人がユーザーの中で多いってのが根本な問題に見えますけどね。
おもろいと支持されているのなら時間選ばないとシャキらなかったり、ランクマを1DCに絞って開催するなんてことにはなってないでしょうし。
個人的には今のままでもいいかな?とは思いますが、露骨にPvPに関係ないおしゃれ着をシーズン報酬にするのは違うんじゃない?とも思います。
つまんなかったら適当にやるだけですし、正直ソロで毎日FL申請しても自分以外に近接が数人いたらすげーな、と思ったりする中で「やる気ない人は除名/通報してる」はウソだろ?としか思えないのですが、
別に勝ったところで格段に報酬取る速度が上がるわけでもないですしね。
戦績/トロフィークリスタルも取りきった後ではぶっちゃけゴミとしか形容できないですし。
PvP自体はそこまで好きでもないですが、露骨な敗退行為はしません。
ただ、自分は報酬目的ですというだけです。
他のコンテンツと違って、ワイプし続けたら一生取れないという性質のものでもないですしね。
-
コメンデーションクリスタルとか取れない人にとっては一生取れないと言ってもいいんじゃないんですかね
やる気はあるしちゃんとやってるけど勝てないのであがれないって人も多いでしょうし..
ダイアモンド/クリスタル到達がマウントの天井交換だとすると到達するまでずーっとトークン+1と-1を繰り返してる訳ですし
戦績とトロフィークリスタルなんてポートレートや装備交換したらマテリアにするか軍票にベンチャースクリップと交換するぐらいしか使い道ないですし...
シリーズLvを早くあげるならクリコンのカジュアルを回すのが一番速いので早く欲しい場合はカジュアルにこもるしかないですね
-
他のコンテンツは旬はあっても大体無期限で好きな時に挑戦できるので「とてつもなく優しい」とは思わないですね。ソシャゲじゃないんで。
あと別日に40日ログインして、試合が15分で終わって10時間です。好きなタイミングで10時間じゃないですよ。そこ端折るとだいぶ意味合い違ってしまうんで。
それと他のコンテンツも次々実装される中で色々遊びたい、て人に対してpvp優先でやってないのが悪いみたいな排他的な思考はどうかと思います。
因みに現行の設定に賛同しないと何故かpvp嫌いと勝手に見なされるようなんで念のため書き添えますが最近は毎日数戦やる程度に楽しんでいます。今期の報酬も取り終えました。
その上で忙しい時期にシーズンレベルあげるのキツイなって話をしています。
しかも取り逃すと2年半待ち……。サクッと復刻するなら忙しかったら普通に諦めますけどそうじゃないようですからね。
まぁ以前の基調講演でデイリーからウィークリー報酬のシステムに変える、みたいな話が出ていたのでFLデイリーも40日じゃなく40回分ボーナスつくよ、とかになってくれたらなと思います。
40回じゃなくても30回分とか好きなタイミングで行ってもそれなりにレベルが上がってくれたら助かります。この辺も是非テコ入れお願いします。
-
PvP報酬マケボ取引可能になってほしいです。
最近は報酬マケボ可のコンテンツが多いですが、
苦手だったり時間がかかるコンテンツを無理してやらなくてよく、メインキャラでプレイしてサブキャラに報酬を渡せるなど融通がきくところが大変助かってます。
PvPもご一考お願いします。
-
もう少しシリーズレベル経験値の緩和をご検討いただけませんか。
私の周りだけかもしれませんが、PvPが面白くて遊んでいる方よりも報酬目当てで遊んでいる方が圧倒的に多いです。
FLルレを毎日回せば約40日前後で取れるとは思いますが、可処分時間で遊ぶ選択肢として
現状のクリコン含むPvPは、何十回何百回も優先して遊ぼうと思えるコンテンツでは無く、報酬目当てでシーズンレベルを上げるのが大変辛いです。
具体的にどうすれば面白いかと言われると、ジョブスキルを4つ~6つまでに削減する、
ジョブ調整の頻度を上げてメタを変動させる、快気にCDを付ける等、他のPVP作品を参考にできると思いますが本スレッドの内容外の為省略します。
嫌ならやるなと言われるのも仕方ありませんがシーズンレベル経験値の緩和についてご検討いただけますと幸いです。
-
必要ポイントは別としても、PvPをやる層と報酬内容の乖離が問題+明らかに報酬で吊っている配置(今回で言うと最後の衣装)に卑しさを感じます。
ある意味PvPですしドマ式麻雀のようなテーブルゲーム感覚の遊びで貯められればイイと思ったのですが、ルール知らない民からすると麻雀は敷居が高く…トランプ系も倫理的に難しいとのことですし(考えてみたらよく実装したと思うくらい初心者には難解。〇ンジャラみたいなシンプル版なら良かったのに)
これなら人を選ばずやれる!という対象コンテンツが少ないことにも起因している気がします。
-
PVPシリーズの報酬は今回はどのくらい期間が開くか分かりませんがいずれトロクリで交換できるようになります それまで待てない!ならひたすらFL、カジュアルなど回すしかないですね
-
PvP報酬の要望を出します。
かっこいい武器の追加してほしいです、過去装備も恐ろしさを感じるかっこよさがあったからです
いかつい武器を追加してほしいです、ヘルハウンド武器もかっこいいからです
ダークでクールな武器を追加してほしいです、最近のPvP装備は明るくオシャレなものばかりだからです
殺意マシマシな武器を追加してほしいです、絶武器みたいに街中で自慢してみんなにコメンデーションクリスタルを集めたいと思ってもらいたいからです
よろしくお願いします。
-
トゲトゲした武器でもいいんですよね
漆黒のトークン武器はまさにいい感じの武器群でしたが
プレイ人口を増やすかわいい装備も捨てがたいですが、やっぱりPVPなのでそれに沿った形が嬉しいです
エフェクト付けてはいこれでって感じではなくて、新規グラが待ち望まれます
-
自分もそうですがPvP限定の報酬が無ければやってない、シリーズ25になったらやめる人達は面白いと思ってないししぶしぶやってるんですよ。
ちなみに前のシリーズは25の報酬が正直その…アレだったんで5でやめました。
このゲームのPvPが好きな人はやってれば楽しくなるとか好きになってほしいとか思ってるのかもしれませんがハッキリ言わせてもらうとおこがましい押し付けです。
例えばゲームじゃなくてもなんでもいいですけど…あなたが欲しい何かがあってそれを手に入れる方法が1つ…いやFLとクリコンがあるから2つですか。
面白くないとか苦痛に感じる…やりたくないと思ってる事を1日15分40日やるかあるいは5分を135回。そのどちらかしかない。
それを受け入れられるか?ってレベルの話ですよ。
ついでに言えばアチーブ報酬にも服やらマウントやらありますけどそっちも1つのルールで100勝(実質15分300戦)要求されるのも不満です。
本当にPvPが面白いのであれば報酬はアチーブとトームストーンだけでいいのではと思いますが、もしそうだったらPvPがお好きな方々は不満を爆発させてたと思いますね。
入手方法がPvEとPvPどっちのルートもあるんだったら対人がやりたい人とやりたくない人が棲み分けられれてた。
まあ…実際はやりたくない人を引き込まないとマッチングが成立しづらい時があるようですが。
自分はやる以上は真面目に勝ちを目指して日々デイリーチャレンジをやっていますが、PvPに苦手意識がある時分から見てもひどいと感じる動きをする人はいっぱいいます。
正直動画観ながら片手間でやってる人がそこら中にいるって言われたら信じてしまいそうですよ。