日本語鯖では日本語の名前を使用可にしてほしいです
ちらほら同じ話題がでていますが、この件についての吉田Pからの回答がまだないため、お願いがてら書き込みさせて頂きます。
他のMMOではキャラ作成時に、アルファベット表記と日本語表記が普通に選択できますよね。
言語鯖ができるということで、日本語鯖ではキャラ名を日本語表記できるようにしてほしいです。
新生時に、種族同様、PC名も変更可の選択ができるようになりませんか?
今のまま(アルファベット表記)がいいという方もいらっしゃると思うので、変更する選択ができるようにしてほしいのです。
容姿も名前も変わるんじゃ~もはや誰が誰だかわからなくなる。と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
現在の名前を自動で日本語化するのはむずかしいんじゃないかと思い、再度付け直す、という選択しかないのかなぁ~と思いました。
(例えば、Taro Suzuki を日本語化して すずきたろう だと、 Miko Chan は、ちゃんみこ になっちゃうし、他にもけっこう複雑な名前つけている方を多く見ます・・・)
名前の付け方は人それぞれだし、名の部分に名、姓の部分に姓、という感じでつけてない人も実際多いのではないかと。
専門的なことはわかりませんので、マッチング等でむずかしいのかもしれませんが、
吉田Pはこの件についてはどのようにお考えでしょうか?
是非お考えを聞かせて頂きたいです。
お時間あるときで構いませんので回答頂けましたらうれしいですm(_ _)m