Daiさんの#572の書き込みはとても納得できる内容だと思います
このスレッドで賛成派の方の書き込みに初めてイイねを押しましたね
一応念のため補足しておくとマテウスさんとの議論の過程でマテウスさん向けへの反論みたいな書き込みですから
もちろん自分が取り下げたからといって他の誰かの意見を取り下げさせようという趣旨とは若干違うということだけ補足させてください
意見の対立はあれど公正公平な人がいるというのは気持ちのいいものですね
Printable View
Daiさんの#572の書き込みはとても納得できる内容だと思います
このスレッドで賛成派の方の書き込みに初めてイイねを押しましたね
一応念のため補足しておくとマテウスさんとの議論の過程でマテウスさん向けへの反論みたいな書き込みですから
もちろん自分が取り下げたからといって他の誰かの意見を取り下げさせようという趣旨とは若干違うということだけ補足させてください
意見の対立はあれど公正公平な人がいるというのは気持ちのいいものですね
裏町とかゴーストタウン化してますから
放置中の家撤去して、アクティブ増やして欲しいかなーと思いますね。。
だーれも居ません。
(クラフトしやすくて良い環境ですが)
ゴーストタウンについてはアクティブな人がいてもマケボ前かハウス付近にしか人がいなくて通りには人がいないのでどのみち印象は変わらないと思います。
今の心境としてはドアを触るのが条件じゃなくて課金が続いていればハウスを維持してもいいんじゃないかと思い始めました。
追記
付け加えると能動的に土地を破棄できて一定のギルなりの戻りも同時にあるといいと思います。
今日のPLL中の
今ハウジングに人が集中しています。3.1から計測ですよー。まだですよー。
って1幕、ありましたよね。
あのタイミングでちょうどうちのFCだとエリアがビジーですとエラーがでて家の中に入れないという事態が発生しました。
で、ちょっと思ったんですが、
これって
普段どんだけ寄ってないかってことなんですかね。
だって、普段からハウス使ってるなら急いで駆け付けませんよね。
って思ったんですが、
いろんな見方があると思いますが、どうなんでしょねこれ。
まぁ何かあったら無駄に人が集まるのはいつものことですから、生暖かい目で見ておけばいいんじゃないでしょうか。
まーとりあえず、今日駆け付けられた家は空きませんね。
今日(PLLで)の話を聞いてて思ったのは、
普通に遊んでればまず引っかかることないから騒ぐ意味無いし、
45日もゲームや家へINしないほど熱意がなくなった人なら尚更に騒ぐ必要なくね?
というところ
例えば長期の(海外)出張とかが発生する人が騒ぐならよく分かる
またそういう人のためのフォローもあっていいと思うけど、
逃げ道が用意されるとそこに雪崩れ込んで撤去自体が有名無実なシステムに成り下がるから、
多少なりと手間のかかる例外措置にすべきとは思う(GMコールで事情話して一定期間だけキープとか)
----------------------------------
撤去に反対では無いですが・・・
庭の畑を使うガーデニングも立派なハウジングの楽しみ方なんですよね・・・
別に貴方の意見がどうではなく、ハウジングの楽しみ方は人それぞれ有り、庭の噴水で癒されたり
チョコボ触ってるだけの方もいるんじゃないかなぁ?と思っただけです。
なんか、最初から読んでて悲しくなってきました、自分も個人宅はたまーに内装弄ったり
シーズナルで増えたアイテムをちょこっと飾ったりでほとんどは庭先で畑を触るか焚き火に
あたってボーっとしてるくらいなんですよね、でもまたーり出来てそんなハウジング利用方法も
楽しみ方の一つなんじゃないかなぁ?と思っています。
今度はシュアも出来る様になるし相方さんとたまに家に帰ったりとかのんびりまったりと遊べる
空間、そんな家でもいいなぁと思ってるんですよ。
でもなんかリアルで死んだときや、大怪我してゲームどころじゃないだろ等の意見を沢山
見てるとなんか悲しくなりますね。
はぁ、せめてシュア相手の入室でもOKになれば出張などの場合ももう少しクリアになりそうなんですがね
なんとかご検討頂けないでしょうか?担当者様。