というか、個人宅を一軒望むのは高望みなんでしょうかね。
今の1サーバー内の人数に対して、家の数って明らかに少なくないですか?
プレイヤーが運営のリソースの心配するなんて本末転倒で、ハウジングに依存したコンテンツが多数ある以上、ある程度以上やりこんだプレイヤーは家を持ててしかるべきだと思うのですが。
大体ギル持ってても、拡張時にログインできてないと争奪戦に負けて結局ホームレスとか笑えないんですが
Printable View
というか、個人宅を一軒望むのは高望みなんでしょうかね。
今の1サーバー内の人数に対して、家の数って明らかに少なくないですか?
プレイヤーが運営のリソースの心配するなんて本末転倒で、ハウジングに依存したコンテンツが多数ある以上、ある程度以上やりこんだプレイヤーは家を持ててしかるべきだと思うのですが。
大体ギル持ってても、拡張時にログインできてないと争奪戦に負けて結局ホームレスとか笑えないんですが
sinryu鯖です
2か月前ほどにハウジングを目標としたFCを立ち上げ少しずつではありますが金策に勤しんでおりました。
当時Sサイズは売り切れており、Mサイズはウルダハのみ、Lサイズはちらほらある状態でした。希望はウルダハ以外のSサイズではありましたが仕方なくウルダハのMサイズを目標にし今日までやってきました。
本日ハウジングエリアを確認したところMサイズはウルダハに1件のみ、残りはLサイズのみという状況でした。この1件もいつ売れるか分からずFC資金も未だ至っておりません。
そしてこの経済状況の中ですのでFCメンバーの士気は下がりっぱなしです。
ほかの鯖がどんな空き状況かは分かりませんが、この状況を知っていて尚まだ土地が余っているといえるのかどうかお答えいただきたいものです。
吉田Pが執行役員になられたことで、ハウジング用サーバー追加の可能性はあがるかな?!
3.0での土地追加も気になりますね。買い逃すと、次の追加はまた半年以上先で読めないとかだと困るのですが?
FC飛行艇コンテンツも来ますし
価格設定の見直しとかもどうなのかな?
運営さんへ
3.0で土地は追加されますか?
お答え願います。
先日の追加Dについての海外インタビューでは、イシュガルド地方には土地追加はないが既存の土地を増やす予定とありますが、今度はある程度の人にも買える規模の拡張なのでしょうか。
10月のパッチ2.4以降、ハウジングの新規システム発表ばかりで、土地拡張についてはなんの発表もなく、モチベーション下がりっぱなしです。
フォーラムでも何らかの回答が欲しいです。
10月のパッチ2.4で区画が倍増しましたが、人が多い鯖ではメンテ明け直後にSサイズ土地はほぼ完売し不人気のウルダハが少し残ってる程度、夕方からのログインでは買える状況にありませんでした。
全く需要にマッチしていない状況です。
海外インタビューの翻訳を参考にしたサイト:http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2090396/
土地の数が需要に全然追いついてないと思います。
前回はログイン戦争で、瞬殺だったと聞きました。
現在、個人宅が欲しくてせっせとクラフター頑張っておりますが、
また追加されるとしても、すぐに売り切れてしまい、また半年待ってね^^だとあまりに悲しすぎます。
前回の土地追加からかなり月日が経過しているので、Sサイズなら購入出来る人もかなり増えたでしょうし、
前回ですら瞬時に売り切れとなってしまったのに、前回と同じ追加量では全く足りないと思います。
3.0以降土地が大幅に追加されることを願っています。
月額課金型の個人ハウジングってできないですかね?
Sサイズのみ
新景観
畑にバフがつく(1.2倍で育つ)
月額500円くらいで
こんな感じで
パッチ毎に購入できる土地は増やしていくって言っていましたよねぇ。
全くそんな気配すらありませんが、まさか3.0までこのままですか?
それとも明日の2.55で増えるのかな?
個人宅買いたいんですが…。
前回の土地拡張は忍者が導入されたパッチのタイミングで、拡張されましたが、
「忍者」が話題になっていて、拡張区の土地のログイン競争などは起きなかった記憶があります。
この時点での所持金は60万
拡張土地1か月後でも購入できました。S2件
私の忍者はカンストすらしていません。これが代償だったわけですが・・・
忍者による特需で、経済的に有利な状況になりました。
土地の拡張はイベントのようなもので、「計画的に狙って」いかなければ取得は難しいと思います。
その意識がなければ、次のチャンスも同様に逃すと思われます。
他に楽しいコンテンツがあっても、それを振り切って金策に1か月単位で取り組むことができれば、
次のチャンスに取得できるのではないでしょうか。