カンパニークラフトで製作できる外装は、製作(もしくは入手)したものをハウスに登録できるようにし、いつでも外装の変更が可能になるようにしてほしいです。
カンパニークラフト製作の外装はどれもかなりのギルを要するため気軽に変更しづらいです。
登録したものはいつでも変更できるようになれば、高額でも色々作ってみようかな?となり
経済の活性化にも繋がるんじゃないでしょうか!
ぜひご検討ください!
意見が被ってたらスミマセン
Printable View
カンパニークラフトで製作できる外装は、製作(もしくは入手)したものをハウスに登録できるようにし、いつでも外装の変更が可能になるようにしてほしいです。
カンパニークラフト製作の外装はどれもかなりのギルを要するため気軽に変更しづらいです。
登録したものはいつでも変更できるようになれば、高額でも色々作ってみようかな?となり
経済の活性化にも繋がるんじゃないでしょうか!
ぜひご検討ください!
意見が被ってたらスミマセン
インスタンスエリアでいいので 新しく土地が欲しいですね ただインスタンスエリアにする代わりにすごい所って感じで
なお土地はFCで同盟を組んで土地を共有できるものとする マスター権限は最初に購入したFCリーダー全員に渡る物とする
土地を買う時は専用の振込口座が出現するのでそこに各FCリーダーがギルを突っ込む 入れたギル分はFC事に表示
価格は3億か4億スタート
各国に3~5箇所ぐらいで リムサ=島 ウルダハ=城 グリダニア=お屋敷
島 ギャザラー向け 置物などで掘れるものが変わる
城 戦闘職向け PVP攻城戦ができる 城の持ち主は罠を仕掛けたり兵士NPCやプレイヤーをスカウトして召集ができるようになる
お屋敷 クラフター向け 所属しているFCのメンバーはリテイナー枠が一つ増える 行商人がやってきて、クラフター用の素材が月替わりで安く買える
なおエリア侵入制限はかけられるに設定
①FCメンバー以外を入れるかどうかの ON OFF 【24時間後自動的に一回ONになる物とする】
②LS単位でのON OFF
※これは準備期間やテスト用のための仕様だが 独占政治がやりたければやろう そういうのがあって反感買うのもMMOっぽいじゃないか 抜け道もあるし
ただ解放するだけだと損になるので 基本的に所属FCメンバー以外は施設の利用に制限もしくは効果が薄くなる
逆に所属してる方が ウマーーーーーってな感じでWIN WINになるような仕様にしてくれたら平和
うーん鯖に不可がかかるなら 編集用フィールドを作って 毎週火曜日に編集後のフィールドが遊べるって感じでb
今って夜になると窓から差し込む明かりが全くなくなってしまいますが満月のなんかに
ほんのり月明かりが差し込んだらステキだなーって思うのですが無理でしょか?
念願の調光機能実装でハウジングが一層楽しくなりとても嬉しいです。
家具追加などでは補えないこういったシステム面ものんびり期待して待ってます(窓とかショップ経営とか…
やっぱり庭に積もった雪や落ち葉なんかがほしいです。
桜の花びらのじゅうたんもいいよね。玉砂利なんかも敷き詰めたいよね。水たまりとかも面白いかもね。
砂場をつくって幼児プレイが捗るかもね。崩れ落ちた岩壁セットで荒廃感を味わったり、苔むしまくった地面なんかもいいよね。
レンガの小道を作ったり、小さな柵を立ててお花を自由に囲ったりして。
庭具!庭具の充実を所望しています!(あと設置数の増加を切に!)
雇用NPC の服装について、着せ替えできれば一番いいのだが、できないのであれば服装パターンを幾つか用意して切り替えできるようにして欲しい。使用人とその他の売り子の服装が違いすぎて合わない。
パターンの例を挙げてみます。
・各種族の初期装備
・使用人の服の色違いなど少しアレンジしたもの
モグモグハウスについてですが、素材で ダウンツリーを6つもつかうのに
出来上がったハウスのダウンツリーの明かりが
単品のダウンツリーよりも暗めなので、ショックでした。
もう少し明るく出来ないでしょうか?
マンションが欲しいです、それで調度品は共有スペースの応接間にのみ置ける感じで
その応接間を飾る権利はシェアしている住人達に一週間毎に順番ずつ巡ってきて、素晴しい装飾の応接間は住人の投票式で最大三週間維持されるんです
それで「今週は俺の当番だから同じ住人達をあっと言わせる様な苛烈な応接間にしてやるぜ」とか「隣りのマンションの応接間毎回酷すぎだろwまぁうちのマンションも大概だがw」とか「さすがうちのマンションの匠と言われる○○さんだ、今回の応接間の作品も素晴しいなあ」ってマンションの住人同士で盛り上がるんです
いかがでしょうか
積み重なる本の種類が増えたんだけど、この本の上にモノを置く(今、フロアランプを置きたかったのだw)という処理は難しいでしょうか。(本の上に本を重ねてもよい)(食事を置いておくのもいいね!)
合わせてアーリマンブックシェルフの真ん中にもモノを置きたい。
御用邸の焜炉に火がついてヤカンから湯気がでるといいな。