-
(雑談)
格差があっても、後発さんでも、フレンドと一緒に【楽しむ時間を共有】できること。
課金を停止しても、イベントや復活した時に楽しむことができること。
★制限や格差を広く&ゆるく&自由に選択していく仕組みが不足していると感じる部分がある。
(ライトと廃人は隔離を希望する。選択することをユーザーに提供すること。)
(言語による隔離希望もユーザーが選択すること。)
★良い方向性(運営が設計している点)と▲改善点や問題がある点。
▲初心者のためのQ&Aや雑談が活発に実施されていない、ゲーム内、またはフォーラムや掲示板の利用。 将来も継続的に活動する場所がないと感じる。
フォーラムでも新人さんのQ&Aは停滞している、 困っている、知りたいと思っている新規参加者がいないと判断してはいけない。
後発なので、同じ質問をする勇気がない、場所がないということだと思う。
★超える力で難易度を軽減する仕組みは機能している。もっと明確表示してもよい。
・CFは機能している、
▲ただし廃人ユーザーと隔離することが選択を希望できない。
・ギアセットは機能している。
▲大量なアイテムを持ち歩くことにかわりない?改善が期待される。
・レベルシンクが導入されている。
低レベルIDを最強装備でゴリ押しクリアがなくなった点はよいと思う。コンテンツの再利用として有効であると私個人は考えている。
(要望例)
・カットシーン再生。スキップ機能と宿屋の再生のありかた。
▲シナリオ重視する1名の希望者のためにPT全員スキップ不可にすべし。
▲カットシーン再生時間を優先とする。タイマー停止やコンテンツ制限時間は撤廃する。
▲スキップ実施する場合は、PT全員スキップにすべし。
(妄想的)
・装備げ~である(古典的で当たり前すぎることだが、あたらしい創造が期待される部分)
▲かばんがいっぱいで困る、
▲オシャレのためにミラプリを導入しシステムが複雑化している、手間が多くなる。
▲倉庫、宿、タンス、パッキング、ファイルやフォルダのように、バックアップ、整頓、記憶などの最新技術ツールがない。
-
ダークソウルかなんかにあった血痕システムみたいな
やばさを演出するのがほしい
ボスが死亡率が高い行動を取ると今まで死んだプレイヤーの怨念がぶわー
-
幾つもある動く舞台上でのバトル
応用:海戦
ってもうあるのかな?
そして、その先の空戦に期待
-
キャラクリエイト時に♂キャラのパーツで胸板の厚さが調整できるようになってほしいです。
どう頑張っても胸板が薄い・・・
♀キャラで胸が調整できるなら♂キャラで胸板が調整できてもいいと思うのですよ
-
旧時代の街のBGMの復活を!
各3都市の街で天候が雨になった時に、旧時代の街のBGMを流してほしいです、
やはり昔の街のBGMは忘れられないです。
-
不思議なダンジョン系でルーレットみたいなのが欲しい。
ドラクエ10みたく魔法の迷宮な感じ。
最後のBOSSが全てのIDから抽選で決まり、8人PTコンテンツBOSSも4人用に調整とかで・・・。
-
LSやFCに少しの名前の書ける欄がほしいです。
メンバーが多くなって英語名の読み方がわかりずらいのが多くなってて、少しでも
いいので名前の書ける欄がほしいです。
FCは役職を名前にできるのですが、LSにはそうゆうのが無いので困ってます。
-
ミラージュプリズムのクラス制限を撤廃乃至緩和していただきたい
見た目が魅力的な装備があってもクラス制限のせいでミラプリできないことが多く、非常に残念です。
例えば錬金術師の白衣とか、白衣とか、あと白衣とかです!
武器さえ縛っとけば雪だるまやらドレスやらが闊歩する現状、見た目でどうこうは気にすべき要素とは思い難いのですよね
-
かなりどうでもいい要望
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...b6c232c533.jpg
この胴装備ってミコッテ♀の初期装備なんだが
脇の辺りの金具なんだけど
腕組んだとき絶対引っかかって痛いと思うんだよね
もうちょっと肩側の幅広の部分に重ねるように金具を持ってきて
直接肌に触れないようにできないものか?
ってゲームだし効果に異常はないのでどうでもいいことなんだが
個人的にそう思いました
-
最近のコンテンツって強くなっていく一方なので
反対方向に逆噴射
その名も「ぷち☆蛮神戦」w
各蛮神の3頭身のぷち☆蛮神を相手に戦う
1.基本攻撃パターンは極蛮神と同じ
2.攻撃が大振りでわかりやすく攻撃までの溜めが長い
(しかも攻撃の少し前にわざわざぷち☆蛮神が吹き出しで教えてくれるw
3.ただしそこらの最精鋭の冒険者が来ても平気なぐらい硬くちょーHPが高い
4.攻撃はそれなりに強いがリカバリできないほど強くない
(そもそも溜めが長い
5.かといって気を抜きすぎた装備だとあっさり詰む
ってかんじで弱体化した蛮神戦
これによって攻撃パターンや戦い方をめげずに学び(主にオレが
全体の戦力の底上げを図る
たぶん石の家あたりに入り浸ってる詩人とかならできるんではなかろうかw