-
フィールドで遊ぼう案
フィールドエリアを使ったレース
①Lv50以降によるグランドマウントによるグランドマウントエリア全体を走るレース
②LV60以降によるフライングマウントによるフライングマウントエリア全体を使ったエアレース
③全エリアを使ったマウントレース
エリアを渡りながらチェックポイント順番に通ってゴールを目指す
ロード時間などで差があっても覆せるように
途中にアイテムがあり、相手を邪魔して追い落とす、または加速して相手を追い抜くことができる
またペナルティ行動によりレース時間にペナルティタイム加算される
アイテム効果により加算させることもできる
そんなわけで「チキチキマウント猛レース」ってとこだろうか
-
おもしろとんでもアイテムの導入
びっみょーに戦闘につかえるまたは全くつかえない装備または消費アイテム、魔法
ガチ勢には使えないくらいのびみょーなの
平たく言うとネタアイテム
魔法が追加発動する武器
ただし魔法の威力は使用者の魔力に依存
武器の攻撃力はびみょーな威力
黒の魔法のほうが遥かに強い
黒魔法メルトン
敵味方問わず全範囲超ダメージ&レイズ系魔法の無効化
マウント:チャリ(ララのみ補助輪付き
当然飛べない、二人乗りチャリもある
MPが0になる代わりにオートアタックの威力がすごく上がるソーサラ武器
ミニオン:魔法陣の書かれたレジャーシート
ちょっと大きめで魔法陣が光る、特に効果はない
スレイ・スターズ
魔法、アクションの消費MP、TPを1にする、と同時に魔法やアクションの威力も1にする
リボン
かわいらしい頭装備、状態異常無効化とかの効果はない
範囲効果アイテム:モルボルのため息
使用すると一定範囲に緑の煙が広がり離席中のプレイヤーが倒れる、
一定時間後立ち上がって何事もなかったかのように普段通りになる
範囲効果アイテム:吉田のカミナリ
神の声(SE)ともに一定範囲の離席中のプレイヤーが正座をする
一定時間後立ち上がって何事もなかったかのように普段通りになる
えっちなほん
一定時間使用者の画面がピンクのスモークがかかる、それだけ
譲渡可
エモート:いてつくだじゃれ
エフェクト共に一定範囲の床が凍る、進んだ方向にすべる
コヨコヨ
フライングエリアのどこかを飛んでおり追いかけまわして降りたところで話しかけると
エリクサーを5つ要求してくる、代わりに何かもらえたらいいかも
クエスト:サボテンダーを捕まえろ
ガチで逃げるサボテンダーをスプリントをうまく使って追い詰め捕まえる
開発さんの腕の見せ所w
思いついただけ書いてみた
ネタです、本気にしちゃいけません
開発さん本気で考えてくれてもいいですよw
-
WarTh●nderのようにラジオをゲーム内で流せたらなと思いました(あっちはiTunesとか外部のインターネットラジオのURLを入れるとかなんとか)
FMラジオのような感じでパーソナリティーが時間帯で交代で
ゲーム内からお便り送れる感じで、それをゲーム内で聞きながら製造作業したり
「何か他のインターネットラジオを流せばいいじゃない」と思われるかもしれませんが「FF14の話題のラジオを聞きながら流せたらなあ」と思った次第です_(゜U。」 ∠)_
設定はリンクシェル技術を応用した、エオルゼア内発のラジオ放送(エオルゼア世界の住人がやってるという設定) とかで
追伸.
録音型のFF14のネットラジオがあるのは確認済みなのです・・生放送のが欲しいとです…
ゲーム内からお便り遅れてリアルタイムで読み上げて貰ったり
-
バハレイドのクラ制作装備の次はクリタワ系来るかと思ったがなかなか来ないな マハ系も欲しいな
素材はそっちで取れるようにしてえから(´・ω・`)
-
PVP:
以前フィーストを時間を決めて開放したほうがいいのかも、という趣旨の発言があったと思うけど、
時間決めて(2時間ぐらい?)報酬を厚くするのはどうなんでしょうね。
この先コンテンツ的な競争は、他のタイトルとではなくFF14内での時間のシェアの競争になるのでは。
今のPVPコンテンツの過疎はトークン集めの効率がPVEに負けてるところにも原因があると思う。
あとフィーストはギャンブル性の高いリスキーな時間を設定してみる。
その時間帯での損益レートを倍にするとか。諸事情もあるしとりあえず獲得だけでもいいかもしれない。
-
長い髪型を使っていて装備に髪が貫通してしまうのが気になっています。
気になるタチなので背負うタイプの装備は納刀中非表示で対応しています。
ただ立った襟、マフラー等の首に巻くものがついているなど首周りに特徴のある装備が後ろ髪に突き抜けるのはどうしようもないので泣く泣く別のものにミラプリしています。
じっとしていると誤魔化せても走り出すと「あ…これもか」と残念な気持ちに…
サークレット系やフェイスガード系などの前髪もぐちゃぐちゃ(互い違いに装備が見えたり髪が見えたりとモザイクのよう)でよくわからない見た目になっていたりします。
多少の貫通は仕方ないからまずは数を増やすよう指示しているとPLLで言っていましたし優先度は低いとは思いますが…
今までは仕方ないと割り切って別のものを選んでいましたがミラプリ悩みつつ夜更かししてやっとシックリくるコーデが決まったら後ろ髪分断されてた…と、どんよりなので書いてみました
-
Quote:
Originally Posted by
Ligha
略
前からみたときバッチリだと思ってロングヘアとポンチョをキメたら後ろのフードからもっさり突き出てて泣きました。
ただ干渉を意識してあんな髪型もこんな衣装も実装見送られてしまうよりは、
コーデを諦めるほうがマシだとおもって割り切っています。
動き回ることで髪の毛がうきあがり干渉がバレにくいこともあるので走る女となり誤魔化したりなど…(;^ω^)
素敵な装備がふえるといいな~と毎日思っております。
-
LBの見た目変化アイテム欲しいです!
→効果はそのままで見た目のみ変化させる。
せっかくの必殺技なのでLB1でもジョブ限定で凝ったものが見たいです。
-
リセット日にやるメンテナンスって19時前後ではなく、リセットされる17時頃には終わるようにしてほしいです
例えば5時間メンテナンスする予定なら12時〜17時までみたいな感じです
-
半分本気半分冗談ですが
コンテンツ終了時まで「ごめんなさい」「すいません」
を発言できなくしてほしい
(特にIDやノーマルの討滅戦など)
正直それだけを聞いてもなにも意味ないし
謝ってほしいとも思わない
特にミスしたことにたいして責め立てる気もありません
ただ、無駄に時間が過ぎる、進行が止まるだけ
せめて「~します」「~に気を付けます」
と言ってもらえる方が意味がある
「とりあえずの謝罪」なら要らぬ
私自身もついつい簡単に言ってしまうし(コンテンツ終わり後とか)
禁止したところで類するものに置き換わるだけなので
半分冗談です