まあ、その通りなんだけど、本番?は木人のようにじっとしている場合は少ないからね。また職によっては他人にアクションしなきゃならん場合も多いから、動画コピーで○○DPS出せてます~みたいなのはあとで揉めそう(*_*)
ただ、それでも無いよりはあった方が良いと思いたい。今まではログ抽出という原始的且つ面倒くさい方法しか計りようが無かったPS組は誰しも苦労していたから。
半月で存在を無かったことにされるようなコンテンツじゃない事を切に願ってます。
Printable View
話流れと違うけど
PS3でバハムート言ってたとき固定の人に頼んで木人相手に基本の火力コンだけやってもらってそれを1分先に殴って貰って
後から殴りだして何分でヘイト追いつくかってのをやってたのを思い出した
あのときも相手は木人さん、今度の相手も木人さん、木人のミニオン欲しくなる
最近ふと気になってきたのは、
自分学者なんでDPSも気になるがヒール量?も気になってきた。
オーバーヒールとか言われるらしいがハテナしかならず。
適当に抜粋してみました。
Quote:
http://www.4gamer.net/games/278/G027...ndex_2.html#06
吉田氏:
DPSカカシは,最初に階級のようなカテゴリーを選択して,それを3分間で壊せるかどうかという遊びになります。この級のカカシが倒せたら,このコンテンツでも十分なDPSが出せるという目標になるトレーニングです。
4Gamer:
DPSが数字で出るわけではないんですね。
吉田氏:
はい,数字を競う遊びではありません。ですから,パーティ募集をするときに「◯◯級カカシ倒してる人」という風に使ってくれたらと思っています。また,これができることで,カカシを倒すために,スキルのローテーションなどが話題になり,スキル回しのテンプレートもできるのではと思います。それを手になじませれば,いまクリアできないコンテンツでも,DPSが出せるようになってくるのではと。
4Gamer:
ところで,そのカカシは庭具のような形になるのでしょうか。
吉田氏:
いえ,インスタンス化されています。誰かに指導してもらいたいというのも分かるのですが,(庭具の木人でも)見られていると恥ずかしいという声があると思いますので,周囲からは見えにくいようになっています。
サーバーパンクして木人の申請したはいいけど
シャキ待ちです!てなりそうですね。
○級カカシを倒してる人~で募集出来るようになるのは良いんだけど、倒してる証明みたいなモノはどうやって確認するのだろうか・・ また違うジョブでクリアしてても済マークとか付いちゃうのだろうか・・
タンクやヒラはどういう試練になるのだろうか・・ 色々怪しい気配がプンプンしてきましたw
本来の用途がPT募集ではじくためじゃないんだから副次効果にツッコむのも野暮だと思いますけどね。
しかしこれメジャーパッチのたびにHP(ともしかしたら必要命中)を増やした級が増えるだけなんだろうか。
繰り返しになるけど、不定期にランスラくらいしてくるバージョンもほしいなぁ。