バトル系高難易度コンテンツやってみたいとは思うが、予習前提だからやる気が無くなる現象はどうしたらいいですか。
ギャザクラならほんの少し調べたら終わるけど、バトルは良くわからんギミックばっかりで全く理解できない(脳ミソの仕様上、健常者ではないからしゃーかいが)
Printable View
バトル系高難易度コンテンツやってみたいとは思うが、予習前提だからやる気が無くなる現象はどうしたらいいですか。
ギャザクラならほんの少し調べたら終わるけど、バトルは良くわからんギミックばっかりで全く理解できない(脳ミソの仕様上、健常者ではないからしゃーかいが)
過去のコンテンツ、あるいは実装から少し経った高難度コンテンツだと予習前提みたいになるけど、
実装ほやほやのコンテンツであればそもそも予習する情報源がないので実装直後に「のりこめー!」するのがいいと思う。
(最近だと速報版の解説動画がわりとすぐ出てたりするけど)
特に拡張最初の零式はまだみんな「新しいスキル回しわからん」って状況になる気もするから、黄金最初の零式は挑戦しやすそうな気がする。
あとは何かしら上手くできない事情があるなら、そのことをわかってるフレンドと固定なり半固定なり組んで見るとか。
そういえばいつの間にか30日だけど数日以内にベンチマークの差し替え来るのかな。
もしかして、フレンドって実在するんですか!?
コンテンツ申請率99%ソロなんで、未実装なんですよね。
今週は大きな予定なしと思ってたけど、ベンチマーク差し替えがあった!
はやく!はやく触らせてくれ~~よしだーー!
バトル系高難易度やると言ってもものによるけど、予習が面倒ならまず初見見学みたいな募集を立てるor参加するとか。
零式に挑戦する場合野良だとある程度予習求められるのは仕方ないかも。
「固定の募集で予習せず自力でやります、時間かかっても諦めない方募集!」みたいなものも見かけますし、そういうのに応募するか自分で立ててみるのもありだと思う。
高難易度自体初めてだからやってみたいけど怖い…って人は意外といるかもしれない。
ベンチマークソフトの更新日は色々事情があって2024年6月3日(月)になったそうな。
オンラインストアのセールが来たから、幻想薬か!?って思ったけど、なかった。
でも、冒険録50%オフかあ・・・(何かを思案する顔
高難易度コンテンツなんて2日もすれば○○式が出るから予習は避けられない。
実装の初日~2日目くらいしか予習しないでやれる機会がない。
動画出ちゃったらそれを参考にした募集しかないゲームだしさ。
実装から何日目まではネットで動画上げるのとか拡散もダメよってなってるならまだしも。
パーティ募集で未予習限定メンバーを集めればいいのでは。自分で嫌々予習するような制限プレイする必要はないです。
旬を過ぎた高難易度コンテンツでもそういった募集を見かけますよ。