-
戦士を自己回復等で強化するのは止めてもらいたい。と色々見させていただいて思いました。
理由;回復するのはヒーラーの役割りだからです。 単純明快です。自己回復強化したってヒーラーイラネ!ってなるバランスにはならないです。それでももしどーしても回復強化の方向で行きたいって言うなら、自己回復ではなくて、普通に回復にすればいいと思います=盾+ヒーラーのジョブです
純粋な盾がナイトだとすると、戦士は盾性能は落ちるけど他の役割りをちょっと担える違った盾ジョブとなって欲しいです。
俺的 第1希望 盾+DPS 第2希望 盾+バッファー 第3希望 盾+デバッファー 第4希望 盾+ヒーラー(自分だけじゃなくて他PCにもヒールできる)
こんな感じです。
第1希望の 盾+DPS の戦士は、 前に自分で投稿した、ダメージを反射するのが良いと思いました。ダメージ反射モード中は移動不可とかにして。タゲを集めれば集めるほど敵の体力は減っていく、だけど自分の体力も減っていく。自己回復は無しで。
ソロ最強にもならないし、PTメンバーとしては戦士にタゲを集める理由が出来ます。そして防御力は高く無いけれど、HPは高いのでヒーラーがヒールする余裕がDPSよりもある。ヘイトも当然ヒールヘイトよりも稼げるように調整してもらうと。
-
単純に現状の戦士は簡単でつまらない。
これは正直な気持ちです。
高レベルコンテンツになればなるほどラースを抱えないと落ちてしまう為、様子見や無難なラース維持に終始することになってしまっている。
極端に言ってしまえば、コンテンツレベルが高くなる程暇になると言う事です。
ナイトよりテクニカルなタンクだと言うので戦士を選んだのですが、
インタラプトスキルが重要なコンテンツではむしろナイトの方が忙しそうで羨ましい。
個人的には高レベルになる程忙しく、圧倒的な操作量を要求するジョブであって欲しかった。
HP、TPとラースの3軸の増減を忙しく管理するような仕様を希望します。
戦士はナイトよりテクニカルと謳っていたので戦士を選んだという方は自分以外にも沢山いると思うんですけどね…。
ちょっとガッカリです。
-
自己回復能力を上げるべきだとう方が多くみられますが、
戦士ってそういう職業じゃなくて、もっとパワー的なあれだと思います。
-
戦士はもっと荒々しい感じでプレイしたい!
そういうロールが可能なスキルがほしいですね
「根性返し」
スキル発動→直後に受けるダメージ量によって、次の攻撃一回分のダメージ量がアップ!
デカい攻撃がくるのを見越して敢えてそれを受けて反撃に使う・・・燃える!
(ヒーラーさんには心の中で謝りつつ)
スタンなどCCはもちろん大事なんですが
そういうのはアタッカーの方にまかせて
戦士はとにかく脳筋プレイ可能なほうがいいなー
-
召喚士と学者のように、戦士も2タイプから選べたらいいんでない?
現在の両手斧振り回すタイプは攻撃力アップさせてDPSに。
さらに片手斧と盾のスタイルで今より硬いTANKに。
-
戦士に無敵(インビン)を付けてもジョブに合わない気がします。
荒々しい、蛮族っぽい、というとバーサーカーなんでしょうけど
ラースに「HPが0になっても5秒間だけ生きていられる」特性があれば
(HPが0でカンストする、一回1以上にHPが回復すれば何度でも0になっても良い)
一撃死しない、原初を撃たずに貯める理由、スリル・オブ・バトルの名前の通り、死の淵から何度も甦る戦士で
バトル的には熱いんじゃないかなと思いました。
逆ストンスキンみたいな感じですが根性で耐えまくる!という泥臭いのが似合うかなと
-
他ゲーと類似しちゃうかもしれませんが、戦士の受けたダメージの何%かをスタックしてスキルで開放ってのはどうでしょう?
雑魚戦だとあまり使い道はないかもしれませんがボス戦では有効なタンクをやりながらDPSとしても機能するってイメージには合うと思うんですよねぇ。
敵から10000ダメージの10%蓄積で1000ダメージを一撃で与えられるとか?その代わりラース全消費、WS30秒使用不可とか
信長の刀鍛冶は同ダメージを与えてましたがそれだと強くなりすぎる可能性があるので%で調整って感じで
-
ウォークライによるラースと三コンボによるラースを別々にしてください
オーバーパワーにラースの付与ください
-
-
吉田さんの発言で気になったのはラース関連を簡単にする予定といった部分ですね。
多くのプレイヤーが戦士を扱えてない、理解していないといった状況があるのかもしれませんが、
あまり戦士自体を簡単にして退屈なジョブにされてもつまらないです。
今でも、CFなどで戦士をうまく扱えたときなどはナイトにない達成感がありますので。