Originally Posted by
sukenosuke
2ヶ月くらい前に始めたビギナーです。
やれる事多くてギャザクラとかも並行してやっていたらまだクガネに行けたところ、なのですが…
アライアンスレイドのIL制限でメインで使っていたジョブ、練習していたジョブで軒並みアラルレ回せなくなりました。
「進行が遅すぎるから」って言われたらそれまでですが、人にはそれぞれのペースがありますし、なにぶんやれるコンテンツ量が多くてどうしても寄り道してしまいます…。
クリタワ狙いでIL調整して~というプレイヤー対策?でIL制限をかけた、というのは重々承知ですが、せめてプレイキャラクターのストーリー進行度も加味していただけ無いかなぁ、と思うところです。
ギャザクラも頑張っているので装備が買えないわけではないのですが、「アラルレ参加したかったらLv.90に見合う装備買ってね!」もなんか違う気がして…(これから都度そのジョブにおいて詩学装備とかを揃える必要がなくなってしまうし)
まだ紅蓮のアライアンスレイドも開放出来ていないし、ましてや漆黒にも暁月にも行けていないのにそのレベル帯の装備を入手しろはなんか優しく無い気がしてしまいます。
他ジョブ育てる、とかの回避方法もありますが「このジョブでアライアンスの練習がしたい!」という面もありますし、是非IL制限にキャラのストーリー進行度も加味して貰えたら嬉しいなぁ、と思いました。