これに住みたいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d7be95266c.png
Printable View
かまくらが実装され、予想以上に大きく、またシステムからしか買えない割に、珍しくお金も安く、満足しています
が、やっぱり雪景色の中設置してみたいなと思うので、景色は無理だとしても、庭の芝の部分を変更出来たりしないでしょうか?
(今回のなら雪っぽい地面があったらなと)
季節に応じて、模様替えとか出来ると結構楽しいので、庭の地面の変更も検討お願いします
カンパニークラフトの要望です。素材納品だけでなく、
クラフト作業もしたいです。
個人的に、実装前のイメージではみんなでトンカンする感じだったのですが、
現状では、納品リストを見て作れる人が自作するか、マケで用意するので、
アイテムが作れないメンバーが参加できないのが歯がゆいです。
なので、皆で作った感がもっと欲しいです。
例えば、専用のクラフター装置が別にあり、
貢献度上昇の手助けをするのはどうでしょう。
まさに3.1でゴールドソーサーに実装された旧FF14のミニゲームのような感じで、
その装置を介してトンカンすれば、飛空艇作成の進捗が進んだり、性能が上がるなど。
そうすれば、皆が素材を集めている間でも、
クラフターレベルが満たない人も、カンパニークラフトに参加できる!というものです。
Lの土地に Sの建物Mの建物を建てれるようににして 庭を広く使えるようにしてくれたらすごくうれしいですね
できれば外における家具が少しだけ増やせたりとか!
モンスターとか捕まえてきて
牧場みたいな家が作れたら楽しそうw
調度品(卓上) トリプルトライアドボード調度品 をちゃんと遊べるようにしてくださいお願いしますorz
触って始めますか→ハイ で強制エモーションで近くの椅子に座らせて始める感じで! ついでに他の人はそのプレイを横から見れたらなお最高ですね!
FCメンバーやご近所さんで暇つぶしに遊びたいんですマジなんです
つみませんちゃんと対戦エリアになってました ただできれば座ってやりたかったですな
天気予報士雇えるようにしてほしいです
既出の要望かもしれませんが^^;スミマセン。(スレ全部読む元気なくって・・・
Lv50じゃなくても300K出せばFCメンバーは個室が得られるようにして欲しいです。
お庭の庭具設置数、Sサイズ20個から→30に底上げ希望。(それにあわせて勿論MもLも底上げですよ・。・b)
厩舎の染色は屋根だけではなく、柱や側面にも染色可能にして欲しい。(色違いの染色ができるとモット嬉しい)
庭の地面のパターンがいくつか欲しい。年中草?芝生?じゃなくて、雪・枯葉・日本庭園風の枯れ水なんちゃらみたいなモノもほしいです。
季節で雪かまくら置いても・・・周りが緑じゃイマイチですから^^;
家の前に置くリティナーにマーケットに出すor出さないの選択ができるようにして欲しいです。
我が家を見っけた・・・訪問した人しかわからないお得アイテム販売とかしてみたいです。
個室に店子設定があって、裁縫・皮・甲冑などのセット販売・アクセサリーもセット販売が出来たら
自分の銘の商品が売れる自己満足に浸りたいです。
厩舎のチョコボをなでられるようにして欲しい
ミニオンにはエモートでなでるが出来るけど、チョコボ厩舎に預けてあるチョコボは直ターゲット出来ないので、なでられなくてちょっと寂しいです。
訓練した後によしよしとなでてあげたいのです
トリプルトライアドの大会対戦もお家で出るようにして欲しいです。
折角おうちで出来るようになったのだし、対戦相手もFcの人なので、大会対戦もおうちでまったりやりたいです。
雇えるNPCを、リテイナーのように容姿をカスタマイズさせてください。
装備も好きなものを選んで着せれるようにしてください。
執事・メイドなんかは、一日一回会話をするとか、アイテムをプレゼントすることで新密度が上がって、
セリフが変わったり、軽食の品揃えが増えていくなどの成長要素があったら、毎日楽しく家に帰れます。
執事がクエを発注したりもしてほしいです。
「突然ですが実家に帰らせてください」とか言い出して、それを必死で阻止する、結果その理由がほっこりさせるもので、
こいつを雇ってよかったな、とか思わせる内容だったらナオヨシ。
希望はいくらでもありますが、まずはとにかく、せっかく豪華や、クラシックや、和風などのテーマで家を仕上げても、
立ってるNPCの服がアレで雰囲気ぶちこわしになるのを、どうにかしてください。お願いします。