暗黒のフレイ君をみるに学者もジョブクエでセラフィズムに触れられていたらまた違ったんだろうな、と
「ついにあのセラフィズムと合体?!キター!!」みたいに歓迎される未来もあったかもしれない
Printable View
暗黒のフレイ君をみるに学者もジョブクエでセラフィズムに触れられていたらまた違ったんだろうな、と
「ついにあのセラフィズムと合体?!キター!!」みたいに歓迎される未来もあったかもしれない
セラフィム自体はLB3が専用エフェクト化した時点からいましたけど、
ジョブクエで語られた事は一度も無かったですねー。
(昔過ぎて記憶喪失の可能性もあるけど
というかLB3の設定が語られていないのはほとんどのジョブがそうですけど。
貴公子の超巨大レーザータレットどこから来たんだろう…。
感情論で好き嫌いを言っただけで「お前だけだ」と袋叩きに合うこともあれば
人道的な理由を持ち出してみても「開発に対してそんなことを言うのは生意気だ」と全否定する人もいる。
フォーラムって面白いところですね!
まぁ好きなNPCに対して運営と解釈違い起こしてスレ立てて暁月は駄作、運営はストーリーを理解していないという人もいますからね
自分はどちら側に立ってると言う認識があっても相手からはそう見られていないというのは常に意識していきたいですね
普段顔を出さないようにプレイしていて、ロールクエスト用に最初からレベルが高いリーパーをサブとして育てよう!とジョブを解放した後にレムールシュラウドで顔が勝手に出てしまうことに気づいた時は自分の浅はかさに悲しくなったなぁ…
ヒラでレベル90なのが学者だけだから他でレベルを上げ直しになるし、また急に変身が実装されるってなったら育て直しだしでちょっとしんどくなりそうです
まあとりあえず最初からレベルも高いし武器やエフェクトが格好いい賢者を育ててみようかな
竜騎士的には人型ニーズのような見た目になって終焉の竜詩(スターダイバー)撃ちたいですねぇ
目の前に相手がいてもパワハラカスハラをやらかしてしまう人間が実際にいるのですから、目の前に相手がいなければ尚更、理性で歯止めをかけるのは難しいのだろうなあ……
と、昨今の過激な表現の書き込みを見ているとしょんぼりすることがちょっと増えました。
憤りを伝えたいとか、自分の気持ちをわかってほしいとか、頭に血が上るとどうしてもそのへんが本当にこの場で適切な振る舞いや相手に求めるものとして適切かどうか?
と考える力が一時的に引っ込んでしまうことは人間ならどうしてもあるものですが、であればせめて後ほど冷静になり次第でも誠実な発言に代えられるよう努力したいなと自戒を込めて。
2年半以上行っていなかった(行きたくなかった)グンヒルドにサブ子で行ってきたけど、クリアするまでに4回突入した。
自分一人が一回・三人だから初期位置で解散・6~7人いたからやってみたけど2ボス辺りで無理になって解散。
4回目で募集を見つけたから無事クリアできた。
もぐこれに入れればいいのになぁ。
SNS見るとセラフィズムを「白い長髪が生える」って思ってる人がちらほらいてうーん
レストボーナスの仕様変更されないかなぁ。
ギャザクラでレストボーナス使いたくないんだよなぁ。