すでに実装予定になっているかもしれませんが、チャットバブルのON/OFFなどができるテキストコマンドはぜひ用意してもらいです。
あわせて、マクロに登録できる行数も増やしてほしいです。
状況に応じてHUD、ネームプレート表示、各種音量などの設定を、マクロで簡単変更できるようにしていますが、結構キツキツです。
かといってマクロを複数に分けてホットバーを複数マス使うようなことはなるべくしたくないですし。
Printable View
すでに実装予定になっているかもしれませんが、チャットバブルのON/OFFなどができるテキストコマンドはぜひ用意してもらいです。
あわせて、マクロに登録できる行数も増やしてほしいです。
状況に応じてHUD、ネームプレート表示、各種音量などの設定を、マクロで簡単変更できるようにしていますが、結構キツキツです。
かといってマクロを複数に分けてホットバーを複数マス使うようなことはなるべくしたくないですし。
各パッチのメインクエストが完了した後、次のパッチが始まるまでの間に主要NPCがどこで何をしているのか?を探すのを楽しんでいる方も多いかと思いますが
もう一段踏み込んで「パッチの間NPCは何をしていたのか?」を体験するクエスト(ショートストーリー)を.X5などのタイミングで実装してほしいです。
キャラクターの掘り下げになるし、メインでやるとテンポを削ぐような話も入れられるメリットもあると思います。
り…り…リンクパール通信のエモートの復刻早よ……
キャラクリのフェイスペイントの複数選択可能と、ほくろの追加…泣きボクロほしい。
ミコッテの耳も格納できるようにしてほしい
なんかヴィエラとロスガルの調整ばっかりやってて初期から改善要望だしてる種族はどうせ人気があるからほっといても平気だとか思われてそうな気すらする
確かに不公平感は取り払っていかないととは思うけどミコッテ女、ヒューラン各種、ララフェル男女、ルガディン男、エレゼン男女はFF11のときからひきずった髪型も多いし
見た目もひっぱってるわけでもう少し手を入れてほしいと思う
7.3で素敵な装備が増えるのは本当にうれしいけど、発表を聞いた瞬間に頭をよぎったのは「枠がない……」ですよね
装備を所持品に入れておいて、毎回、一部位ずつ武具投影するなんて非現実的ですし、
やはり何度も使いたい見た目はドレッサーに入れておきたいし、コーディネートはプレートに登録して気軽に着替えたい。
チェストも、もっともっともっと収納できる種類を増やしてほしい。
色々と難しい部分があるのはわかるけど、ドレッサー枠やミラージュプレート枠が増えないのに、身に着けたいと思わせてくれる素敵な装備は増える一方、
アーマリーチェスト枠は増えないのに、ジョブは増える一方、、、そろそろこの辺りはきちんと対応をしてほしいですね。
この辺りは対策するつもりがないのか、それとも何とかしようと計画が動いているのか、、、
倉庫に保管場所がないのに、商品だけどんどん送り付けられているような感覚です
こちらとしては倉庫内に保管場所がないので、倉庫の外に野ざらしで商品を積んでおくか、捨てるしかないという状態
既に同じ要望を出してる方複数いらっしゃいますが、切実にどうにかしてほしいので声をあげさせていただきたいと思います。
ミラージュプレートの枠が!!!足りません!!!!!
全ジョブ最低1枠くらいはあってほしい……現行バトルジョブ22、実装確定している魔獣使い1、ギャザクラ11で、それぞれに1枠ずつと考えても既に34枠必要です。
今後さらにジョブは増えるであろう事も考えるとやはり最低でも40枠くらいはあってほしいです。
後別件ですが遺失物管理人で再取得可能なものや、それに含まれないAF装備などを全部愛蔵品チェストにしまえるようにしてほしいです。
仕舞う場所がないので再取得可能という事もあってやむなく一旦捨てるみたいな事態が発生していて、データ的には問題ないとは言え心情的にかなり嫌です。
もちろんドレッサーの枠を増やす形で対応していただいてもいいんですが、AF装備はクエスト進行に絡んで入手するものなので役割としては愛蔵品の方が良いと感じています。
海でパラソル置いてのんびりしたいので パラソルとか地面に置けたらいいなぁ
パラソルといえば、ザブトンみたいな設置型ミニオンがいるけどあんな感じに設置型でもっとでかいミニオンって作れたりしないのかな。
たぶんポリゴン数の制約とかはあるんだろうけども。