もっと単純に、各種スキルのモーションを実行できるジョブ(クラス)専用エモートを作ってもらえばいいんじゃないの?
エモートの種類は膨大になるけど、モーションデータはすでにあるんだし、作ること自体はそこまで難しくないと思う
どこでもスキルのモーションを再現できることを良しとするかどうかはわからないけど
Printable View
もっと単純に、各種スキルのモーションを実行できるジョブ(クラス)専用エモートを作ってもらえばいいんじゃないの?
エモートの種類は膨大になるけど、モーションデータはすでにあるんだし、作ること自体はそこまで難しくないと思う
どこでもスキルのモーションを再現できることを良しとするかどうかはわからないけど
庭具にホワイトスクリーンを実装すると4面ホワイトスクリーンで囲って家に入れなくする人必ず出てくるけどそれでもいいのですかね?
ハウジングに対する要望ではなくなってしまうからこのスレに書くのは不適切
だけど、Gpose内で全てのスキルが使用可能(エモート扱い)になればすべて解決しそうな気もしてきた。
ただし複数プレイヤーでは撮れないけど
既にヘッジパーティションのような庭具があるので今更では…?
アパレルメントに……住民共有(部屋ごと区分わけされてる風)の温室をください……畑ぇ……
いやなんか美観を気にする人がすごく多いようなので
・土地内の建物の場所の変更ができるようにしてほしい。
・庭具設置数が少なすぎる。
あと、ハウジングエリアに土地争奪戦以外で人がいないのがなんだか寂しいです。
住宅街なのに人がいない・・・
イベント開催はいいですね。ハウジング関連イベントがもっとたくさんあったら嬉しいです。
グラカン設置都市ばかりにぎわっていて、ゴールデンタイムには重くなりますし、
自分の家でもっと色々できることが増えればそっちに人が増えて街っぽくなるかなあ、と思います。
自宅にホームポイント設定ができたり、グラカンの取引が遠隔でできる装置なんかもあったら便利。
あと、切実にドレッサー実装をお待ちしております・・・。
バトルコンテンツや採集などに出かけて、帰ってきたら落ち着ける場所。
自分の家が、「拠点」らしい使い方ができる場所になったらいいなあと思います。
あと、家具の配置を保存できる機能と、ハウジングエリアでのフライングマウントもお願いします・・・。
とても綺麗な家がたくさんあるので、景色も含めて撮影したいです。
ロフトの上には普通に床置き家具が置けてもよいのではないでしょうか
既出のような気はしますが。
ロフトの上には普通に床置き家具が置けてもよいのではないでしょうか。ロフトとは本来そういうものだと思うので。
何かしらの理由があるから今も置けないのだろうと想像はしますが、ロフトの上にベッドを置くのに浮かせないといけないというのは違和感があります。
ご検討頂けると嬉しいです。
些細な事だし、設置してしまえばさして問題ではないのですが、サベネアンダミーの前と後ろがわからない、わかりにくいのがちょっと気になりました。
アクアリウムに入れれる魚の数をもうちょっと増やして欲しいです
現状だとアクアリウムの大きさの割に入れれる魚が少なくてちょっと寂しいです。
例えばG3サイズで
・Mx3
・Mx2&Sx2
・Mx1&Sx4
・Sx6
容量(?)を6にしてもらうイメージくらいにして頂けると嬉しいです。
難しいようなら種類は最大4種類のままでも構わないので数を増やして欲しいです。
表題の通り、カフェハウスの外観を作ってウキウキしながらFCハウスに設置したのですが、“土地の入り口の門‘と’カフェハウスのバルコニー‘が近すぎて、入り口がかなり狭い印象になりました。
土地内でハウスの向きを横向き/正面とかで切り替えたり、門とバルコニーの間のスペースを、寝かせた最低身長のヒューランくらい広くしてほしい…のであります。
星芒祭シーズンでハウジングエリアは常時雪が降っていますが
見ていて寒々しいので天候雨のときだけ雪に置き換わるぐらいにしてほしいです
G3が3つチャージできるエーテリアルスタンドそろそろ出してくれませんか!
アイスパーティションとロフト再販してくれ!!
あと、FCハウスの地下工房の内装
イシュガルドのスカイスチール工房の内装みたいなオイル臭いようなパイプとかも増やして欲しい!
壁掛け調度品を天井とかロフトの下の面とか上の面に貼り付けられるようにもして欲しい
些細な事ですが、シロガネへ行くハウジングテレポがリムサからの船賃より高くなっちゃったのがちょっと気になるというか残念に思うというか。
レポリットがかわい過ぎて何時も一緒にいたいのです。
使用人としてレポリットを置かせて下さい。
アーテリスの人間の家を勉強させてあげるという事でどうでしょう?
ほっぺモフモフとお耳ペコペコは動作に入れてね。
調度品が混み合っていると、目的のものが選択しにくくなるのをなんとかしてほしいです。
例えば、敷物の上の家具を動かそうと思って家具をクリックしても敷物が選択されてしまうアレです。
単純に、TABなどで順送り選択ができるといいかと思います。
既出だと思いますが、
マネキンの名前だけ非表示にする設定がほしいです。
いつか実装されると良い
・建築する時、向き変更可(東西南北)
・家具配置数上限増(サイズ別にそれぞれ2倍)
・個人宅⇄FC宅切り替え(カンパニークラフトをしたい)
・エーテライトで許可されたお宅へランダム訪問する機能(訪問帳にいいねが欲しい)
・固定柱のON.OFF
・内壁の染色
・欲しい外装内装[エンピリアム][オールドシャーレアン][ルヴェユール邸][ベストウェイハロー][アーモロート][エルピス]
・欲しい家具[フォルタン家家具全部よこせ][ルヴェユール邸の家具も全部だ!][ゲーム機][パソコン][レポリットNPC]
・ベッドにログアウト機能搭載。ログインしてもハウスから追い出されない(最重要)
庭具としてのオーケストリオンが欲しいです。 庭の中に入った時だけBGMが変わって欲しいです。
庭の木人でスキル回しの練習してる時に、たまには違うBGM聴きながら木人叩きたいなーと思う事があります。
通常時と戦闘時で別々に設定できると理想ですが、難しそうならせめて一括ででも・・・可能でしょうか?
庭具でオーケストリオンが難しいのなら、せめて室内用木人が欲しいです。多分狭いですけど
既出だとは思いますが、そろそろミラージュドレッサーをハウスで使用できるようになりませんかね!!!!!!切実に!!!!!!!!!
書くとこ違うかもしれませんが。
6.1のハウス抽選販売前にDC分割で分けられるワールドの公開をお願いしたいです。
ハウスもほしいですがフレンドとのつながりも大切なため激しくなるであろう抽選販売をくぐり抜けてハウス買えても、DCが分かれるから泣く泣く手放してワールド移動が発生するかもって考えるとDC分割後の展開を考えワールド移動サービスを利用した上でハウスを買うことも検討したいです。
プレイ環境向上のため苦渋の決断であろうDC分割と、それに伴いアクティブ人数からのマッチング等々で分割するワールドを慎重に検討されているとは思いますが、可能な限り早めの公開をお願いしたいです。
土地の引越し優先システムを復活させてほしいです。
抽選では望みの土地に当選する希望がもてません。
整備明けまでボタンを連打し続けるのも、最初のハウスを購入する時だけで十分です。
復活が無理のようでしたら、せめて土地追加の時は抽選だけでなく、早い者勝ちの区も残してほしいと思っています。
既出だとは思いますが……
庭具の畑(ガーデンパッチ3種)のUIを改善してもう少し使いやすくして貰えないでしょうか。
最近改善されてきた他コンテンツのUI(例えば都市内エーテライトやアチーブメントリスト、採取手帳のマップ表示等)と比べるとどうしても古臭さというか、他がとても使いやすくなっている結果庭具畑の不便さが目立っているように感じてしまいます。
6.x中(?)の無人島コンテンツ実装に合わせて、アチーブメントリストの様なリッチなUIに加えて、一つ一つ選択する方式ではなくUIから一括で管理出来ような利便性のあるものにして頂きたいと思っております。
欲しいもの羅列
・庭のオーケストリオン
・室内木人
・(無理と言われているけど)ミラージュドレッサー
・(無理と言われているけど)天気予報士
・G3ホイールがもっと置けるスタンド
・地下工房の内装弄りがしたい
・宿屋みたいにログアウトできるベッド
・建物の向き変え(個室だけでも…)
・個室の複数所持(上限はあっても良い)
・天井の内装建材
・天井照明の移動
・屋内の柱を無くす設定or内装
・窓を無くす設定
・部屋の入り口を変える設定
・階段の位置を変える設定
・天井の高さを変える設定
色々欲しいです。
特に家の入り口、工房などの入り口の位置は
確保しなければいけないラインが出てくるので変えたいです。