ディセムよりもランスチャージのリキャスト90秒とライフサージが合わずなんとも気持ち悪い
コンボ1段目を2回連続して調整してますが
高いスキルスピードも相まってプレイフィールは非常に悪いです
Printable View
ディセムよりもランスチャージのリキャスト90秒とライフサージが合わずなんとも気持ち悪い
コンボ1段目を2回連続して調整してますが
高いスキルスピードも相まってプレイフィールは非常に悪いです
やはりみなさんが仰っているようにディセムが不便すぎるかなぁと思いました。せめて効果時間を30秒にしていただきたいと感じます。
スターダイバーという技はエフェクトもSEも派手でとても満足の技なのですが、少々SEが小さいかなぁと思いました。ゲイル並みに音を大きくしてもらえたらもっと満足感が増すのでどうかご一考お願い致します。
木人のhpが侍より高いというふざけた調整になってるしシナジーdpsとして多少ナーフしても良いからディセムの効果時間伸ばして欲しい
前にも書いたがディセム24秒は5060の単体回しで途中で切れるただ欠陥なんだから強い弱い以前の問題ですよ
カンストレイド前提で考えてそれ以前のプレイフィールなんて知ったこっちゃないってことですか?
それならレベルシンクなんてシステムやめてもらっていいですか??
竜の木人のHPに関してはそもそも紅蓮の時が
ドラゴンサイトのHPが乗ってなかったのを乗せたのと
突耐性ダウン部分で火力落とされてたはずなので、それっぽいですよね。
侍さんは照破と星眼が木人に打てないので、その分低く設定されてるのだと思います
実際の調整が妥当かどうかはわかりませんが。
ディセムは修正あると嬉しいですが
紅蓮からシナジーDPS枠にさせられてただけで、僕はシナジーDPSとしてのナーフは反対です…一応
むしろ忙しいコンボ中に味方単体指定の
ドラゴンサイトは使いにくいのでなくして欲しいくらいです。
竜眼雷電のSEが軽すぎる、または音量が小さい気がしています。必中じゃなかった紅蓮以前のコンボ途中でミスした時をイメージさせる。
竜血使用時にディセム効果付与すれば解決しそう
ディセムについて
皆さんと同じ意見で、24秒のせいかスキル回しが(まだ慣れていないせいもありますが)うまく回りにくい、忙しく感じて、やりにくいなと思っています。
せめて30秒に…。
竜眼雷電のSE音も、もう少し重めの一撃音になってほしいなと思います。
ディセムボウル24秒問題はディセムボウルの付与タイミングがあまりにも早いからだと思います。
今のディセムボウルが付与されるタイミングはディセムボウルのスキルを押した瞬間から付きます。
よって付与タイミングをずらしてくれたら更新までに3~4秒の余裕は出来るんじゃないかなと…それでも厳しいですが
竜が火力高杉&範囲の時にディセムが邪魔杉だから
ディセムの攻バフ削除でもういいんじゃないかな、色々めんどくさいし
書き連ね
・ディセム桜花24秒化の謎
※別に30秒のままで良かったのでは?現状だとギミックに対して3〜5秒遅れるだけで噛み合わなくなるし…
こいつのせいでSS削りまくった27秒維持型装備編成、SS積んだ速度型の24秒更新装備編成…の様な自由度が潰されている。カスタマイズ性においてもデメリットしかない
・ディセムという2段目に攻撃アップバフを添えた意味
※IDで竜が先行しがちだった理由は竜血維持問題でした。現在は残り少なくなった的に半端なディセムコンボでトドメ刺して、ディセム切れる前にまた先走ってますね。意味ないですね
存在価値が限りなく薄いピアシングタロンにも攻撃アップ効果付与で良いのでは?
・ライフサージの90秒化が結構悪く響いている
※ヘヴィ削除ディセム桜花24秒化と、SSの向上の為フルスラと噛み合いにくくなっている。更にランスチャージ(捨身)が90秒なので前よりもかなり余裕が無くなり合わせ難い。まぁ捨身10秒温存…かな
・スパインダイブのリキャスト、威力、チャージスキルではない問題でかなり中途半端な立ち位置になっている点
※もはや威力的には劣っているのでチャージ化して欲しい。移動用、バースト用でプレイヤーに自由度が生まれるのは間違いない
もしくはイルーシブのチャージ化
・ドラゴンサイトの問題点
※ドラゴンサイトがドラゴンサイトである事
・細かいけどイルーシブの話
※イルーシブの高速移動だと当たってしまうが、スパインやスターダイバーなどの即着だとセーフみたいな場面が多々ある
威力なし移動用スキルが他の移動より劣るのはなんか腑に落ちない
りゅーさんの火力は高い方だと思う、なので後はジョブの癖とは違う違和感と使い勝手の悪ささえどうにかなれば…
ディセムボウルの効果時間延長自体は竜騎士をLv80まで上げた人であれば以前の24秒という効果時間には違和感が大きかったでしょうし、喜ばしい修正だと思います。が。
タイミングがあまりにも悪すぎます。
現状同じメレーであるモンク、侍、忍者の不満が非常に大きく、唯一紅蓮の完成度のまま、且つ火力が強化された竜騎士は残念ながら(悪い意味で)非常に注目度が高い状態にあります。
そんな中、メレーの中で竜騎士だけ上方修正をすればフォーラムや各種SNSがどうなるか、想像出来なかった筈は無いと思うのです。
少なくとも5.05で他ジョブと同時に調整するべきでした、今回の調整は明らかに「悪目立ち」しています。
繰り返しになりますが、ディセムの調整自体は嬉しいものでした。ですが、今後の竜騎士への風評を考えると手放しで喜べません。
ディセム30秒化したところで、範囲回しのときに単体WSを2回挟まないといけない問題はそのままなので
全然解決していないんですよね
竜騎士にヘイト集めたいからしたんでしょうとしか思えません
普通に望んでいた調整で嬉しいです。
これ強化ではなくただの調整ですし、竜に対してヘイトを集めているわけではないと思います。
他のジョブは5.05で調整しますって書いてあるので、簡単に直せるところだけ直したというところでしょう。
この雰囲気の中…竜だけアッパー調整!?というのはわからなくもないですが
でも調整自体はとてもありがたいので、嬉しいですありがとうございます。
なぜ竜だけ…とは確かになりますが
竜のスレは見返すとアーリー後すぐに「ディセムの秒数を30にして(付与位置も)」が
総意な感じで意見として拾いやすかったのでは?
他のジョブスレは問題が多すぎて色んな意見が乱立していることと
調整にはスキルの根本から見直さないと難しく
…と比べて竜の場合は調整の話し合いもそこまでいらないでしょうし
単純に修正がしやすかったんだと思います。
修正が簡単な部分を先に処理するのは、仕事としては正しいと思いますし
プレイヤー側のヘイト管理まで考えて
仕事の順番を前後しろというのは少し違うかな…と。
竜は悪くないですし変に注目されてしまって悲しいですけども
そもそも80まで上げればおかしいと気付く部分をこの時期になって修正するということがどうかと思いました
あと範囲攻撃問題に関しては全然解決してないのも問題かと…
前にも書いたがディセム24秒は5060の単体回しで途中で切れるただ欠陥なんだから強い弱い以前の問題ですよ
カンストレイド前提で考えてそれ以前のプレイフィールなんて知ったこっちゃないってことですか?
それならレベルシンクなんてシステムやめてもらっていいですか??
って前に書いて、「ディセム30秒化したところで・・・」って結局何してほしいのか・・・
メイン竜騎士ですけど忍者をみてるとなんで同じシナジーメレーなのに竜騎士は本体火力高いままなのか疑問です。
バトルリタ二ードラゴンサイトの効果量下げるか本体火力を忍者に合わせていいんじゃないですかね。
本体火力下げは自分は反対ですね。
他ジョブとのバランスをというのであればシナジーを削除する方向で調整して欲しいです。
数字を下げられるとシンプルにガッカリするので、竜騎士を下げるのではなく他ジョブを上げてほしいです。
下げられるよりは、他の近接をやや上げ、赤のMP問題を解消して欲しいですね〜
竜は…数字的にはもう強いと思うので、イルーシヴがチャージになったら楽しそうだな〜くらいでしょうか
後は…稀ですが紅蓮の時から起こっていたバグ…というか通信が発生する以上、混雑時は仕方のない仕様ではあると思いますが、
ミラージュを使い竜の眼が最大値になった瞬間にゲイルを使うと判定が1つ前で、紅に移行しない事があります。
ゲイルはもう発動してしまっているので、30秒待ちになる哀しみを背負います。
おっしゃフルバーストや!!からのコレが発生するとやるせない気持ちになります。
僅かでも待てばまず起こらない物ではありますが…どうにか出来るなら、してもらいたい
リタニーの範囲もうちょっと広めてくれませんかね
タンクやっててホルミンスター3ボスみたいにデカいの相手で奥まで走ると竜騎士の使うリタニーが自分にかからないん事多いんですけど!
スターダイバーをスパインダイブの置き換えスキルにして欲しい気がしました。(紅の竜血になったらリキャ回復)
あと、ドラゴンサイトは今の火力なら不要だったのでは?と思います。(他の人に投げるのがめんどいのもありますが、ギミックが見にくい)
イルーシブを2チャージアクションにしてください!!!
イルーシブで敵に近づいていく竜騎士見るともう普通の移動スキル作ってやれよ…っておもうんですけど…
強いのは強いけど触っててこれぞ竜騎士の腕の見せ所という場面がなく良くも悪くも凡庸で平坦な触り心地な点がやはり不満です。
ドラゴンアイの仕様をpvpのようにしてスキスピ積んだらドラゴンアイ早く貯まるようになる、とか
竜血の仕様を蒼天の頃のもの戻した上で、イルーシブ、スパイン、ゲイル、ナース、スターダイバーを竜血消費アクションにしてリキャストを短くする、とか
紅の竜血効果時間中はミラージュダイブも紅くなるよ、とか
いっそスターダイバーは竜血状態解除されるけど威力くそ高いとかとか。
バトルリタニーとドラゴンサイトの性能で零式に席があるということであまり意見が上がらないですが私はもうちょっと竜騎士の操作面について
見直して欲しい部分が多々あります。
もっさりし過ぎててイマイチ爽快感がないんですよね。紅蓮以降の竜騎士って…
ドラゴンサイトの射程を延ばすか効果を変えるかして欲しいです
リキャストが回っていざドラゴンサイトを発動させようとしたら対象者が射程外で発動せず、別の人につけ直すにしても
その分ドラゴンサイトだけじゃなく他のアビリティまで発動タイミングが遅れてストレスになります
竜騎士が他者に付与するバフは他にバトルリタニーがありますが、こちらは範囲外の人がいたとしても自分の操作への影響は少ないので
ドラゴンサイトもそういう方針で調整していただきたいです
ドラゴンダイブとスターダイバーの効果は「対象中心の円範囲」と同じですが、
範囲の広さがかなり違っていてIDでやや気持ち悪いので、ドラゴンダイブをもう少し広げては頂けませんか。
ピアシングタロンが使いにくすぎるの改善してほしいかな。二段突き、ヘビィ削除してよくこのスキル残したな
まず威力が低すぎるし、 竜騎士ってコンボが長く、また方向指定成功してればコンボの終わりがないのでちょっと離れても投げたら基本損する。
結構距離あって最低2発なげれるような状況じゃないと元とれないと思う。ちょっと離れるくらいならドゥームとか範囲攻撃コンボのが強かったりもするし
投げてもコンボきれないようにするか、威力200は欲しいと思いました。
次の拡張では他のメレーみたいに離れた時にできるなんか溜める系の入れてもいいかもね。
地図やIDにしかいかないライト勢ですが、今の竜騎士の範囲はすごく楽しいです。
三段目のエフェクトかっこいいし、ナーストレンドの音はクセになるし、スターダイバーは何度使ってもワクワクします。
イルーシブでふわーっと飛ぶのは可愛げがあって好きなので、ぜひそのままでおねがいします。
ありがとうございます。これからも頑張ってください。
竜騎士の単体コンボ、範囲コンボが長いので自動置き換えで一段か二段減らして欲しいです。
単体コンボ確かに工数多いけど
トゥルースラスト→ボーパル→フルスラ→竜爪→大車輪→雷電(トゥルスラ)→ディセム→桜花→大車輪→竜爪→雷電(トゥルスラ)→以降繰り返し
でウェポンスキルの合間合間にジャンプ系挟むだけなので楽ですよ
自動置き換えするとしても竜爪と大車輪を1つに纏めるだけで1枠しか減らないと思います
他のDPSジョブに比べてバフも多いしスキル回しも64lvから竜爪と大車輪が繋がるようになったおかげで2ルート交互にループさせる単純作業ですしコンボの工数減らせ等と言わずに頑張って慣れてみてください(۶•̀ᴗ•́)۶
貴方のことよく知らないですけど他のジョブ触ったら竜騎士が如何に楽かわかると思います( ˘ω˘ )
バトルリタニーに関して。
たまにルーレットのパーティメンバーさんから、
発動するタイミングを他ジョブのシナジースキルと合わせて下さい!
みたいに言われたりするのですが、皆さんはどうしてます?
自分は零式は行かずエキルレは野良なので、
結構気楽にやっても良いのかな?って思うのですが。
例えば、0秒~120秒の間で、メンバーのアイコンを見ながら、
遅れ気味に発動するのを徹底してたりしますか?
個人的にはフレじゃないので、やったりやらなかったりの、
ふわっとしててもイイかな?くらいに考えていたのですが。
エキルレなんて何も考えないし
バフ合わせとかどうでもいい
そうだなエキルレくらいならリキャ回ってきたら使うくらいの気持ちでいい
結局トーメント回すだけだしエキルレはクリア出来りゃなんでもいい