そこはファンタジーという理由で許容できないものでしょうか。
ハウス毎に魔法で季節が巡っている~とか、時間の流れがここだけ(FC)違うんだよ~とか。
普通にありそうですけどね。
それと、ハウス内の家具にも季節感を持たせる事が出来れば、エリアまたは階ごとに季節感を出せて面白いと思います。
階段を下りると季節変わったり・・・
お風呂の周りだけ冬にして、雪見風呂!!・・・なんて。
Printable View
ベットで寝そべって観られる「プラネタリウムの家具」 あったらいいな;)
室内用の椅子にロッキングチェアが欲しいです。
プレイヤーが動く様子を見ながらのんびりとした時間を過ごしたい。
世界観ですか・・・
じゃあ グリダニアの土地にリムサの建物なんてのもダメですかねぇ
土地グリで 建物リムサ 屋根ウルダ なんて個性的なお宅を見てみたいですが・・・
ダメならせめて外装の追加お願いしたいです。
全体の景観を気にしてる人って果たしてどれだけいるでしょうかね?
それはさておき、
どう考えてもその気候で育たないような物もありますよね。庭具としてラノシアの植物やザナラーンの植物をグリダニアのハウジングエリアに植えたらまずいですよね?
逆もまた然りです。その気候で育ち、形作った植物を別の気候の場所に植えても枯れるだけですよね。
季節感や周囲の環境の整合性と言ってる割に、現時点での庭具でも十分整合性崩れてるように思うのですが。
今更無かったことにしろ、ってわけではなく、ハウジングって各FCの個性を出すための場であるわけですよね?
そこに「季節感に合わなくなるからダメ」ってのはナンセンスなんじゃないでしょうか。
季節感や周囲の環境云々言い出すのであれば、それこそ庭具はその環境に適した植物以外は設置不可、って感じにしなければその理由付けからは矛盾しますよ。
後は畑もそうですね。
パイナップルの横にりんごを植えて、さらにその横にマンドラゴラ、アーモンド、マンドラプリンス、カラッカの野菜云々。
気候も季節も環境もめっちゃくっちゃですが、普通に育ちますよね。周囲の環境とは一体?
まぁ揚げ足取りはしても意味が無いのでこれ以上はいいませんが、
ハウジングぐらい堅苦しい理由とかこじつけなしに、好きに楽しめる場にしていただけませんか?
うちの家はラベンダーベッドに建っていますが、きちんと周囲の風景にマッチするようにシュラウドツリーしか使ってませんし、外壁とかも無難な色合いにしてますけどもね。
そういうのもまたひとつの個性ですが、全員が全員そうであるわけでもないですし、もっと自由であるべきだと思うので再考願いたいです。
*追記
スレッドの主題に関する話題を出してなかったので。
クッションを追加してください。今あるフロアクッションじゃなくてふかふかの厚みのあるやつです。
ミニオンみたいな自律型で、家の中を勝手に動き回るペットのようなのもいるといいなー
お掃除してる風なメイドさんでもいいです
NPCみたいにログに残らない吹き出しで喋ってたりすると尚いいかなー
既出かもしれませんが、「テーマに沿った調度品」が欲しいです。
たとえば「兵士の宿舎」というテーマなら
・立てかけられた槍
・壁に掛けられた剣や盾
「ものづくり場」というテーマなら
・工具
・作業台
(各クラフターギルドにあったりするようなモノですね)
「食堂」というテーマなら
・水道
・冷蔵庫(のようなもの)
・醤油やソースのような調味料(調理の制作設備のように一緒になっているものではなく)
「資料室・書斎」というテーマなら
・読みかけで開いたままの本
・本棚の上にある本をとるための脚立?
・本を読むためのテーブルライト
などなど、あ、これありそうだなと思えるもの。
もう既に書かれているかもしれませんが、宝箱が欲しいです。
中に何か入れられて、みんなでロット勝負できたら面白いんじゃないでしょうか。
前回の投稿に対するご返答ありがとうございました
調子に乗ってまた書き込みさせて頂きますw
御用邸の食器棚について
あのワインセラーは何故あんなにもスカスカなんでしょうか?
端っこの方に5本しかボトルが入っておらず、寂しいというか恥ずかしいというか…なんとも不自然な気がします
何か理由があってそうなったのだとは思いますが…
可能であれば、もうちょっとスペースを埋めて頂けるとありがたいです