蛮族デイリークエストでアイテムを毎回毎回渡す操作が面倒です。
確かこの操作について以前、「何を渡してクエを進めているのか明確にする為にわざとこの段階を踏ませている」
と吉田さんからフォーラムで回答があった事を記憶しています。
しかし、デイリークエストは毎日何度も何度も繰り返し行うのに、いい加減この渡す操作がおっくうで仕方ありません。
デイリークエに限ってはクエスト受注2回目以降、この渡す操作を省略できる仕様(話すだけてコンプリート)に変更して頂きたいです。
よろしくお願い致します。
Printable View
蛮族デイリークエストでアイテムを毎回毎回渡す操作が面倒です。
確かこの操作について以前、「何を渡してクエを進めているのか明確にする為にわざとこの段階を踏ませている」
と吉田さんからフォーラムで回答があった事を記憶しています。
しかし、デイリークエストは毎日何度も何度も繰り返し行うのに、いい加減この渡す操作がおっくうで仕方ありません。
デイリークエに限ってはクエスト受注2回目以降、この渡す操作を省略できる仕様(話すだけてコンプリート)に変更して頂きたいです。
よろしくお願い致します。
キーボード+マウス操作なのですが右クリック+ドラッグでカメラを回そうとすると、誤クリックでターゲットが移り変わってしまうのが大変ストレスなので設定でONOFFできるようにしていただきたいです。
侵攻3層攻略中MTにて追加で出てくるドレッドにターゲットを移したあとカメラを回す為に右クリックしようとしたら間違えてアバターをクリックしてしまったようで、タゲが飛んで総崩れという自体に陥ってしまいあの手の大型モンスターを正面に捕らえていると誤クリックが多くなってしまうのでよろしくお願いします(´・ω・`)
既出だったら申し訳無いのですが、プレイヤーサーチ機能って今はあまり役に立ってないのではないでしょうか。
カンスト者多数となった今では、検索条件のクラス・ジョブとレベルでは誰も探せないです。
(始めたばかりなのかな・・・という「初心者」または「サブキャラ」は探せますが)
せめて、戦闘職なら職別のIL、クラフターなら職別の作成可能ILなどをサーチできるようにならないでしょうか?
(どちらも着替えると変わっちゃうので、実装としては工夫が必要だとは思いますが)
最近はパーティ募集機能やコミュニティー自体も増えてきており、プレイヤーサーチ機能の必要性自体は少なくなってきているので、「どうしても直すべき!!」というほどでもないとは思います。
ただ、今のレベルキャップも暫くは続きますし、あまり役に立たない機能のままでは、ちょっと勿体無いのではないかと思います。
フライテキストなんですけど、被ダメ表示とバフアイコン表示が重なり、ちょうど被ダメの4桁目が隠れてしまいます。
見づらいではなくて、見えなくて困っています。
大抵の場合が被ダメ数値とストンスキンが剥がれた時のアイコンです。
フライテキストをカスタマイズできるようにするか、表示のタイミングをずらすか、被ダメ表示をアイコン表示よりも前面に出すかしていただけると助かります。
侵攻編でますます自分のデバフを確認する重要性が増して来ましたが
現状、HUDレイアウトでバフデバフアイコンが共通のため、
大きめのアイコンに変更するとどうしても画面の右端の方に寄ってしまいます。
より見やすく変更したいので、
バフとデバフのHUDレイアウトを分離させてもらえないでしょうか
はよ、味方のTP表示はよ
コマンド入力で表示でもいいからTP表示はよ
チャットタブ2以降からタイムスタンプが消えちゃったんですが・・
後、名前と一緒に表示されてる称号?他人は名前の上に表示なのに自分は名前の下に表示・・
細かい性格で【ごめんなさい。】
キャラクリを愛する者です。
エオルゼアの入り口であり、幻想薬販売開始で再び触る方も増えるだろうということで
キャラクリで改善してほしい部分を挙げていきます。
・装備変更時に、自分の体を見るモーションをしないでほしい。
装備を変更しつつ顔をいじってる時に、モーションが終わるのをいちいち待たないといけないのが地味に辛いです。
・野外シーンの太陽が、ほとんど逆光。
逆光は絵的には美しいですが、顔の詳細や肌の色の兼ね合いを見たいときには見づらいです。
また環境によるかもしれませんが、後ろからの光が頭と口をつきぬけて、唇が明るくなってしまう事があるような。
・既存キャラの外見データをロードできるように
現在キャラクリ時に保存した外見データをロードすることは出来ますが、
既に作成してプレイしているキャラの外見データを、ロードしていじれるようにしたら便利ではないか。
今使ってるキャラを少し手直ししたい、という人にはいいかもしれません。
欲を言えば、装備している装備も読み込んで表示できたら最高です。(美容師使用中みたいに)
・走り、抜刀のモーションを確認できるように。
現在いくつかのエモートをさせることができますが、ゲーム中一番良よく目にする走り・抜刀を確認できたら参考にしやすいのでは。
●パーティリストのせいとん設定
・並び替え時のロール順を指定できます
→もっと細かくジョブで指定できないでしょうか?
詩人をするときMPの関係で白さんを一番下にしています。
この新しく追加されたのを使ってみたとこと、白、学の順番で並びました。
せっかくの機能なのに・・・。結局手動で並び替えです。
コンフィグのグラウンドターゲット:カーソル位置固定の移動速度を0にしたら、動かない様にして欲しいです。
侵攻編の3~4層と難易度が上がりパレット切り替え頻度が増えるにつれて、グラウンドターゲットがあらぬ方向に行くミスの頻度が多くなってきました。。。
パッドでカメラ操作して陣やシャドフレとか敷く人って、少ないのかな・・・?