みんなFF14ゲームしたくて、うずうずしてるんだぞ。
ここのフォーラムに記載してる人はみんな楽しみにしてるからINできないことに不満がでるのだからね!w
ここが踏ん張りどころだがんばれ運営!
Printable View
みんなFF14ゲームしたくて、うずうずしてるんだぞ。
ここのフォーラムに記載してる人はみんな楽しみにしてるからINできないことに不満がでるのだからね!w
ここが踏ん張りどころだがんばれ運営!
吉Pのスレ読んだのですが、ワールド追加もコンテンツファインダーの負荷分散も1ワールドのログイン数には関係ないですよね。
これって、本当なのでしょうか。これ読んで逆に不信感が増しました。みなさん、これでログイン制限が解消できると思いますか?Quote:
このログイン制限は後述するワールドの追加や、負荷分散処理により解消できる見込みとなっていますので、・・・
結局のところ、ユーザー側が諦めて負荷が落ち着くのを見込んでいる気がしてなりません。
来週早々には対策となってますが、正式開始最初の週末にこういう状態では、かなりの数のユーザーが離れてしまうのではないかと思います。
(特にPS3ユーザーが心配です。コンシューマーゲームではゲームを買ったけどプレイできないなんて、普通は有り得ない事ですから)
蛇足:
気持ち的には「テーマパークの前売り券買って遊びに行く予定を立てたけど、いざ行ってみたらゲートで入場制限されて入れなかった」といった感じ
しかも、「前売り券売りまくっちゃいましたけど、これほど人が来るとは思わなかったんです」って状態ですから、ふざけるなっ!て人がいっぱい出てきても当たり前だと思います。
私なら、入場すら出来ないのなら金返せと言います。
T○R○、AI○N他いろんな有名タイトルでOβあるいはCβから参加してきましたけど、ここまでひどいのは、S○G○さんのP○Uとちょっと前までの某擬人化艦隊育成ブラウザゲームとこのゲームぐらいですよ。
今晩は20時過ぎにログインしようとして制限にひっかかり、その後連続試行しても負荷になるだけと思って5~10分置きぐらいに数回ずつログイン試してましたが、結局2時過ぎまでログインできませんでした。何が違うのでしょうねぇ・・・。
運営人が「24時間がんばってます」的な事書いてたけど、自分でそれ言っちゃ駄目だし、プロなのに「がんばってます」アピールとかないわーって感じで、私の中での評価はダダ下がりです。
昨日もログインできなかったり、できても切断されたりで散々だったけど、
とりあえず、ここで愚痴とかドM自慢とか見るのも飽きたのでおとなしく増強を待ちましょうかね。
運営の24時間がんばってる発言
フォーラムが荒れる
ユーザの怒りが収まらない
ニコ生等で24時間現場放送でもすれば荒れもそっちに流れますし、
がんばっているかどうかの姿勢も実際に見ればハッキリするんじゃないですかね。
運営の当初の接続予想は見通しが甘かったのは事実ですね
ただ1週間でのデータセンターの増強は、物理的にかなりのハイスピードなのも確かなので
(しかも日本と北米で同時)
あと2日待ってみてから判断してもいいような気がします
ログイン祭りはネトゲならいつものことなので
私も会社から帰ってきた時間は入れない状態です
でもちょっと時間をずらしたら
入れるようになりました。
先に寝て朝ログインするようにしたんですけどね^^;
ログイン制限もかかりませんよ。
ログインできない方は試してみてはどうでしょうか?
昨日はログイン制限酷くて、4時間くらい?待って諦めて寝て、また今朝からもログイン制限とか、もうさ、勘弁してくれ・・・
折角、ゲームがおもしろくて課金もしたのに、した直後からこれだとね、そんなことはないと思うけど悪意を感じる。それほど酷い・・・