これは自分は反対です
首輪を貯めておいて新拡張パッチで最新マテリアに交換出来るというメリットがなくなるためです
Printable View
まーロクでもない意見を言うのであれば、あえて参加せずにクリコンの過疎・閉鎖に貢献することで、別コンテンツで排出されんじゃね?みたいなことを思ってないこともないです。
復刻して欲しい!って要望が非常に多かったのかはわからないけど、コメンデーションクリスタルの使い道がヘルハウンド武器しかなかったので使い道を追加しましたって感じに自分は見えるんですよね…
復刻しないならしないで気にならないんですけど急な方針転換で追加したのでは?とも思います。
自分は溜め込んでた分をちまちま使うだけなので全然いいんですけど、ランクマッチが好きじゃない人、フロントライン専門の人等々いろんな人がいるので入手手段自体は増えてもいいんじゃないかとは思いますね
クリコンは好きですけどランクマッチだけは別ゲーだと思ってるので…
シリーズ報酬LV25までの敷居を下げてほしいです。現状、フロントラインルーレットを毎日1回回している状況だと約80日は取得に時間がかかります。いくらなんでも異常過ぎないでしょうか。半分でちょうど良いと思うのですが…
嫌々ながら毎日やっている…なんていうと「嫌ならやるな」と言われそうですが、誰もが欲しがりそうな限定ミラプリ関連の装備を餌にされているので渋々やるしかない事もあり、あまりに進まないシリーズ経験値の進行度に目眩がします。また、クリコンが嫌な人は、72人が容易にマッチングする18時以降にフロントラインでしか集められない所も引っかかります。報酬で釣っても日中マッチングしないようなコンテンツにここまでのシリーズ経験値を求めるのってなぜなんですか…?
頑張りたくないやつは放置すれば常設交換で取れるようになったので放っておいて心穏やかに過ごすのが良いと思います♪
一日一回だけFLルレの場合は約40日でレベル25になりますね。
80日の半分がちょうどいいって言ってるからもう問題解決では。
Lv10までなら楽しめる
Lv15までなら頑張れる
20以降は正直しんどい
取れなかった分は後日復刻でねでも構わないんですが、現状復刻まで2年半待ちというのは余りに長すぎると感じます。
せめて半分の3パッチ後(約1年)くらいが妥当ではないかと思われます。
あとは以前にも書きましたがLv10~15あたりまでは毎日やれば毎回Lvが上がって何かしら貰える、という具合でコツコツやる楽しみがありますが、
後半になるとプレイしても変化のない期間が長くなってくるのがモチベを保つ上で少し問題かなと思います。
「PvPシーズン報酬まで遠過ぎる」と感じるというご意見に
無気力プレイをしている。
放置している。
そうであるかのようにヘイトが向くのはかわいそう。
80日計算はフロントラインルーレットのボーナス分を計算されていないと思うので
実際は全て3位だとしても45日程度、1ヶ月半でシーズンLV25までは達成できるかと思います
正直毎日やっていれば取れるとは言うものの
・月額制のゲームなのに月を跨ぐ設定
・基本フロントラインルーレットが日本だと20:00〜1:00でマッチすればいいねくらいに開催時間が偏っている
などを考えると、要求経験値量や装備やマウントの目玉アイテムが貰えるレベルは下げてもいいのでは?とは思います
また、要求経験値が増加するシステムの都合、LV18辺りが半分になる設計も後半が辛い要因になるかと思います
もう少し平均化して頂けるとモチベ維持にもいいのかなと思いました
8.0までにもう1シーズンは来るのかなという感じなので、要望として書くだけ書いてみます