ランク10になってバイクもとって、行きたいときだけ行けばいいかな~の境地に到達したので再度フィードバックしてみます。
おそらく6.Xシリーズ通してアプデが続くのかな、という想定でのんびりできることが増えたらいいなと。
・毎日やらないと後退する要素がないのが嬉しい
個人的にど〇もりの苦手なポイントが長く遊ばないとGが走り回ってたり草ぼうぼうになったり住人が塩対応になったりするところでした。ソシャゲとかの「毎日ログインしないと最初からやり直し」みたいなのは苦手です。なので毎日やらなくてもその間のプレイ報酬以上のマイナスがないというシステムは本当にありがたいです。これが長い事放置すると動物が逃げたりしてたらもう無人島行かないかな…ってなってたと思います。
・やはりもうちょっと他人の島との差異は欲しい
そんなに他人の無人島に行く機会はないですが、逆にフレと見に来てよと言い合えるような感じになってほしいなという気はします。
あまり大がかりなものは望みません。ヒカセンがギャザクラ90を縛られているのも「魔法人形さえいれば一般人ひとりでも開拓できる」というタタルさんとシャーレアン側協力者のプランに沿ったものでしょうし、そこから外れたものでなくていいです。(つまりウソウソの泉とは違う方向性で…)
ただちょっと開拓拠点の家具を決まった位置・数種類ずつから選ばせてほしいな、とか屋根の色選ばせてほしいなとかその程度です。
・採集したもので出来ることが増えると嬉しい
この島はテストとしてヒカセン一人でやっていますが、おそらく将来的に無人島開拓がリムサ市民に開かれた時は複数人で移住するものと思われます。ってことはもうちょっと「島のものを使ってある程度自給自足生活できる」ところも提督にアピールしたらいいんじゃないかな…!!
具体的に言えば島の炊事場みたいなものとか日用品を作る工房みたいなのとか。魔法人形が一生懸命でっかい鍋かき混ぜてるとこ見たいです。
あと釣りを是非。ヒカセンは特殊ケースで永遠に潜れてるだけなので… ヌシとかそういうのではなく普通のへリングとかを釣って焼きたいです。