・「ドラが手配に表示されているときは、すこし光るようにデザインして欲しい。」
設定でドラが光る光らないのオンオフ機能があれば尚良し。
視認性をあげてわかりやすくしてほしい。
Printable View
・「ドラが手配に表示されているときは、すこし光るようにデザインして欲しい。」
設定でドラが光る光らないのオンオフ機能があれば尚良し。
視認性をあげてわかりやすくしてほしい。
・「ロンできる状態で他家が鳴けるときすぐにロンできない待ちの状態を修正してほしい。」
ポン・カン・チーよりもロンのほうが優先順位が高いのだから、他家のパスを待つ仕様なのはおかしい。
鳴こうが鳴きまいが状況は変わらないので。
・「リーチ後のオートあがり機能が欲しい。」
オートあがり機能とは、当たり牌を自動でツモ宣言する。またはロンする機能。
いちいちクリックしなければ上がれないのに、ツモ切りが近くにあるのは怖い。
オートあがり機能があればクリックしなくてよいため、テンポロスとクリックミスによるツモ切りが防げる。
・「右クリックによる鳴きパス」
すぐに鳴かないことを宣言するために右クリックでパスがしたい。
これは多くの方がおっしゃっていることだと思います。
・牌譜機能が欲しい。
過去10戦だけでいいので、全員の配牌がみえると良い。
反省会をしたり、感想戦をしたり、当たり牌が山にあるか確認したり、、、etc…
実装から4カ月、それなりに人気コンテンツとなり漆黒パッチでそろそろ麻雀にもテコ入れほしいです
使いづらいUIやデザインの改善は最低限としていい加減段位にも称号なりアチーブメントなりほしいものです
マージャンマスターなんぞとっくに取ってしまって最近じゃあそれなりに着けてる人も増えてきたのであんまりありがたみもなくなってきました
初段と5段と10段にアチーブメント置くのはどうでしょうか?ついでにワールド毎の麻雀ランキング機能もほしいです
やはり段位式で競争意欲を煽られる以上、各ワールドのランキングはほしいですね
フィーストとかアメノミハシラとかはともかくグラカンランキングとかいう期間内に軍票を獲得したプレイヤーのランキングとかほぼ誰も見てないような気がします。完全にただの暇人ランキングです
10段の人から順に段位でのランキング上下で麻雀ランキングを作れば競争意欲を煽ることで活性化にもつながるんじゃないのかなと、同じ段位は昇格ポイントが少ない方が上のランキングで
僕は麻雀に関しては女子供容赦なく完膚なきまでに叩きのめす方針なのでそこら辺の機能はほんとほしいですね