この暇な時期に青魔のアプデを…カーニバル増やすだけでもいいので。
次が5.Xはあんまりだぁ
Printable View
この暇な時期に青魔のアプデを…カーニバル増やすだけでもいいので。
次が5.Xはあんまりだぁ
この暇な時期にレベルキャップ60まで解放してほしいねー
正直作り直すか削除してほしいレベルです。リミテッドジョブというスタイルを容認してしまうとこの先に新しくリミテッドジョブという存在が出来る度にそのジョブを楽しみにしていた人たちを悲しませる羽目になると思います。
私も長くこのゲームをやっていて青魔をずっと楽しみにしていた一人でしたがリミテッドというはぐれ者にされてしまうと知ってひどくがっかりしました。しかし、運営の発表通りのソロで楽しめるだとかバランスを無視した調整などの違った面白みがあるのだと信じて実装初日から青を遊んでみました。
結果はこのフォーラムにたくさん書いてあるように「意味が分からない」といった感想しか出てきませんでした。ソロなのかPTなのかはっきりしないラーニングのコンセプト、抑え目な魔法の威力やレジストされてしまう効果、ただギミックを一人で解くだけのいままでのレイドやIDの一部を一人でやった感触しかないカーニバル。枚挙に暇がありません。
結局のところリミテッドに何か意味はあったのでしょうか?多くの主要コンテンツがインスタンスのこのゲームにおいてそこからハブられたジョブの存在価値はいったいなんだったのでしょうか?今後この調子で青魔やリミテッドジョブという存在を拡張していくのであれば本当にリソースの無駄としか言えないと思います。
5.0までの3か月でLVキャップ開放していかないのかな?
青魔LV上げとラーニングとマスクカーニバルで遊んでられる。
LV60
LV70
FF15コラボのバトル青魔でも挑戦できたけど、まったくクリアさせる気がなくて悲しくなった
毎週マスクカーニバル3種類をやっているのですがお題をなくして欲しいです。
魔法をセットしなおしたりと大変面倒に感じます。
魔法のランクを調べたりも時間がかかるしサクっとやってサクっと終わらせたいです。
もうこの際リミテッドジョブでもレイドやダンジョンにいけるようにはできませんか?
そういう調整なのはわかってます。しかしながら、あまりにも遊びが違い過ぎて、やることがなくなります。
レイド等に行く際はILと同じように必須スキルを設けて置けばよいですし、ボスにも即死などの特殊デバフを無効にしてもいいです。
獣使いもリミテッドジョブにどうかという話もあるようですが、もしリミテッドジョブを設けるのであれば、そこも考慮に入れて設計お願いします。
すぐには無理でも5.xで青魔導師のPvP参戦をお願いします!
リミテッドジョブだからとラーニングして専用コンテンツだけでの遊びにしか使えないのは勿体ない
(パーティー組んで過去のコンテンツは遊べますがそうじゃない)
もっともっと遊べるコンテンツが増えてもいいはずなのでPvPでも使えるようにしてください
クエストでレベルが詰まったときにはっきりとリミテッドジョブを除くとかいてあって悲しくなった
青魔でメインを進めたい勢もいることをここに残したい
とっととレベルキャップの足並みをそろえて他ジョブと同様にレイドコンテンツで活躍できるジョブになってほしい