厳しい言い方になるのですが、侍の調整は侍に触ったこともない人がやったのか?と思う酷さなのですが…本当にこれでいいと思ったんでしょうか。
葉隠使って震天を連打する今の侍の方が好きなのですが。
Printable View
厳しい言い方になるのですが、侍の調整は侍に触ったこともない人がやったのか?と思う酷さなのですが…本当にこれでいいと思ったんでしょうか。
葉隠使って震天を連打する今の侍の方が好きなのですが。
侍=居合 ってイメージなのに今の侍居合使わないから次の漆黒のほうが良いわ
ただしキャストもう少し短くならんかなとは思うが
葉隠(40秒、閃全消費、剣気最大60)の代わりに意気衝天(暫定で60秒、コストなし、剣気50)なので開幕は早くなったんじゃない?
葉隠とかなくなったものはしょうがないとして、80レベの追加スキルはあれで良いのでしょうか…
黙想なんて他のスキルも比べて使用頻度は低いですし…
最終調整前なのは分かっていますが、80レベならもっと大技っぽいスキルの追加で良かったのではないでしょうか
侍の照破がとてもlv80で覚えるスキルとは思えません。それならば閃を消費して使用するスキルにしてほしいです。
黙想は「使いづらい」とかなりのフィードバックが上がってましたが
ここにきて黙想の修正は全くなく
それどころか新スキルと絡めるのはいかがなものかと思います。
「意気衝天」はエーテルフローを戦闘開始前にPTメンバーにリキャストを待ってもらうという行為が是正されたのに
侍にて同じように待ってもらう行為がここで復活しています。
それはダメだと思います。
侍は現在持っている閃でスキル回しが変わるので
葉隠はそれをリセットするためにも必要なものでした。
IDのボスとかで発生すると思うのですが
燕返しが使える状態で既に2閃(月花)持ってる場合だったら
回天彼岸花入れるまでどれだけかかるの…って感じですw
※もし陣風士風バフが切れてる場合は既に持ってる閃を経由してのバフ更新からですね
Lv80の照破ですが黙想と絡めるのであれば、
黙想の条件を変えるなり、移動しても効果が切れないようにするなり
やりようはあったと思うのですが…
例として竜騎士が1分に1回Lv80スキルを使えるのに対して(とてもかっこいい)
侍の場合は1つのID、または1つのバトルコンテンツ内で履行技の時くらいしか
黙想使う機会がないのでせっかくのLv80スキルなのに
あまり見れないんじゃないかなぁと残念に思っています。
そうして黙想深度を貯めても威力が残念…w
居合術打たせる方針なのは飲みますけど
返し居合術も返しの場合は詠唱なしでも良いんじゃないですかね。
プレイフィールが悪化しそうで今から不安です。
追記:
雪月花2連はともかく火力に関しては強そうに見えているので触ってみないとわかりませんが今の所懸念はないです。
上記の懸念に関してはあくまで操作のフィーリングが悪そうだなっと思って意見を書いています
Lv80の照破は、これだと使用頻度が極端に少なくなってしまいます。
黙想に+αで攻撃できる事自体はいいですが、せっかくの新モーション、格好いい多段斬りなのに
ほとんど打てる機会がないとなると楽しくない。黙想しないコンテンツでLv80スキルが無い状態になるのがよくない。
こんなボス専用みたいな限定スキルにするのではなく、もっと通常のスキルまわしの中で
多段高威力技として組み込めるようにしたほうが、遊ぶ上でも爽快感があって面白いと思います。
他は強化やカッコいよく派手なスキルがあるのに
侍はなんですか?燕返しで同じ雪月花を二回も?
せめて二段階目の雪月花変えてください。お願いします
なんで同じスキルを連続で二回も見る必要があるんですか?
刃風を二回連続でやってる見た目となんら変わりませんよ!
それに照破もおかしすぎますよ なんで黙想条件なんですか?
葉隠の閃の数を変えて照破を上げればいいのでは?
逆に黙想を消してください。葉隠を返してください
次の侍は居合を主に使うようにと言っていますが
剣気を使う新スキルしかないですよ?
燕返しは確かに居合ですが、同じ居合を繰り返してるだけで新スキルとは呼べません
上にも書きましたが、お願いですから燕返し雪月花のモーション変えてください。
侍メインとして こんな酷いものを見せられて
漆黒のモチベーションが駄々下がりました。
もう侍だけをいじめるのはやめてください
本当にショックです。
5.0までもう少しだけ時間があります、その間に侍を変えてください。
こんな酷い侍で5.0を進みたくありません。
機構士やモンクとかだけを主に見てないでちゃんと侍にも向き合ってください
見捨てないでください。
燕返しの雪月花が同じモーションなのは本当に酷すぎます。
何度でも言います、変えてください。お願いします。
この自分の思いが運営に届くのを祈っています。
黙想で剣気を黙想深度に変換
→発動後自分以外の動きがスローに
→一閃
とかだったら個人的には面白かったですけどね。
冗談はさておき、コンテンツによって殆ど使いどころのない黙想をそのまま条件として持ってきたのはやはり頂けないですね。
昔のモンクの闘気と同じ轍を踏もうとしてませんか。ましてこっちは溜めながら歩く事もできません。
それなら照破はWSとして最初からある程度の威力を持たせ、回天も乗せられるようにしてはいかがでしょうか。
ざっくりしたイメージでは、60秒ごとに来る彼岸花更新と明鏡・燕の消化を無駄なくキレイに流すのは意外と一筋縄でいかない気がしてますし、
夜天燕飛がこのまま威力据え置きであれば相対的に弱化という事になるので、それと別に任意で一手挟めるWSがあるとだいぶ工夫の余地が出てくると思います。
何にしろ、今回の奥義的な位置付けのスキルが実戦では蚊に刺されたようなダメージというのは流石にとうかと。
「もともと強いけど黙想で更に強力になるスキル」だったらここまで反応が冷え込むことも無かったと思うのですが。。
あと、たぶんもう手遅れだと思いますが燕返しと言いつつ 抜いた刀をまた収めるのはやっぱり絵的に変です。
それなら居合い後の追撃専用スキルとして別にモーション作って欲しかった。
もう遅いだろうけど。。